Virtuelle Maschinen aus der geschützten Infrastruktur entfernen

Um eine virtuelle Maschine aus der geschützten Infrastruktur eine Mandanten vom Typ "vollständig" zu entfernen, müssen Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Heben Sie die Registrierung der virtuellen Maschine in der Datenbank des Integrationsservers auf. Die Vorgang zur Aufhebung der Registrierung wird mithilfe der REST API des Integrationsservers automatisiert.

Als Ergebnis des Vorgangs werden Informationen zur virtuellen Mandantenmaschine aus der Datenbank des Integrationsservers gelöscht.

2. Löschen Sie Light Agent for Windows oder Light Agent for Linux und den Administrationsagenten für Kaspersky Security Center auf der virtuellen Maschine.

Sie können diese Aktionen manuell in der Benutzeroberfläche von Kaspersky Security Center ausführen oder das Entfernen mithilfe der OpenAPI von Kaspersky Security Center automatisieren. Detaillierte Informationen finden Sie in der Wissensdatenbank.

3. Entfernen Sie die virtuelle Maschine aus der Liste der vom Mandanten verwalteten Geräte. Sie können die virtuelle Maschine in den Ordner "Nicht zugewiesene Geräte" des Hauptadministrationsservers von Kaspersky Security Center verschieben oder die virtuelle Maschine aus Kaspersky Security Center löschen.

Sie können diese Aktionen manuell in der Benutzeroberfläche von Kaspersky Security Center ausführen oder das Entfernen virtueller Maschinen aus der Liste der verwalteten Geräte mithilfe der OpenAPI von Kaspersky Security Center automatisieren. Detaillierte Informationen finden Sie in der Wissensdatenbank.

Wenn die virtuelle Maschine aus der geschützten Client-Infrastruktur vom Typ "einfach" entfernt wird, müssen Sie die Registrierung der virtuellen Maschine in der Datenbank des Integrationsservers aufheben.