Einstellungen der Interaktion des Benutzers mit der lokalen Benutzeroberfläche

Während der Erstellung oder Änderung der Eigenschaften der Richtlinie für Light Agent for Windows können Sie die Einstellungen für die Benutzerinteraktion mit der lokalen Oberfläche in den Einstellungen der Richtlinie für Light Agent for Windows mithilfe der Verwaltungskonsole, der lokalen Benutzeroberfläche von Light Agent for Windows oder der Web Console anpassen (Programmeinstellungen → Weitere Einstellungen → Benutzeroberfläche).

So konfigurieren Sie die Einstellungen für die Benutzerinteraktion mit der lokalen Oberfläche in der Verwaltungskonsole:

1. Öffnen Sie die Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole.
  2. Öffnen Sie im Ordner Verwaltete Geräte der Konsolenstruktur den Unterordner mit dem Namen der Administrationsgruppe, zu der die erforderlichen geschützten virtuellen Maschinen gehören.
  3. Wählen Sie im Arbeitsplatz die Registerkarte Richtlinien aus.
  4. Wählen Sie in der Richtlinienliste die Richtlinie für Light Agent for Windows und öffnen Sie das Fenster Eigenschaften: <Name der Richtlinie> mit einem Doppelklick.
  5. Wählen Sie im Eigenschaftsfenster der Richtlinie für Light Agent for Windows in der Liste links den Abschnitt Benutzeroberfläche aus.

Im rechten Fensterbereich werden die Einstellungen der lokalen Benutzeroberfläche angezeigt.

6. Passen Sie die Einstellungen für den Start und die Anzeige der lokalen Benutzeroberfläche auf der virtuellen Maschine an.

Um die Möglichkeit der Ausführung von Kaspersky Security auf der virtuellen Maschine, auf der die Windows Terminal Services-Technologie verwendet wird, ist es erforderlich, das Kontrollkästchen Lokale Programmoberfläche starten zu deaktivieren.

Wenn Sie Light Agent in einer Virtual Desktop Infrastructure (VDI) mit dem Betriebssystem Microsoft Windows für Workstations verwenden, wird empfohlen, das Kontrollkästchen Lokale Programmoberfläche starten zu deaktivieren, um die Leistung der virtuellen Infrastruktur zu erhöhen.

7. Wenn Sie die Anzeige von Informationen zum Support für Benutzer anpassen möchten:
    1. Klicken Sie unter Support für Benutzer auf Einstellungen.

Das Fenster Support-Informationen wird geöffnet.

2. Erstellen Sie eine Liste von Links zu Webressourcen, die auf der lokalen Benutzeroberfläche angezeigt werden soll. Verwenden Sie zum Hinzufügen, Ändern, Löschen und Verschieben der Links in der Liste die oberhalb der Liste angeordneten Schaltflächen.
    3. Klicken Sie im Fenster Support-Informationen auf OK, um die Änderungen zu übernehmen und das Fenster zu schließen.
  8. Klicken Sie auf die Schaltfläche Übernehmen.

So konfigurieren Sie die Einstellungen für die Benutzerinteraktion mit der lokalen Oberfläche in der lokalen Oberfläche:

1. Öffnen Sie das Programmkonfigurationsfenster.
  2. Wählen Sie im linken Fensterbereich unter Weitere Einstellungen den Abschnitt Benutzeroberfläche aus.

Im rechten Fensterbereich werden die Einstellungen der lokalen Benutzeroberfläche angezeigt.

Wenn die Einstellungen in der lokalen Benutzeroberfläche nicht verfügbar sind, bedeutet das, dass Sie Einstellungen für die Darstellung der lokalen Benutzeroberfläche nicht anpassen können, da für alle geschützten virtuellen Maschinen der Administrationsgruppe die Einstellungswerte verwendet werden, die von der Richtlinie festgelegt sind.

3. Konfigurieren Sie die Anzeigeeinstellungen der lokalen Benutzeroberfläche: Kennwortschutzeinstellungen, Benachrichtigungseinstellungen, Einstellungen für die Abfrage des Grunds für das Ausschalten von Programmkomponenten.
  4. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.