Установка решения Kaspersky Security для виртуальных сред 6.2 Легкий агент в виртуальной инфраструктуре состоит из следующих этапов:
В зависимости от вашей инфраструктуры вам нужно установить Сервер интеграции на базе Windows или Сервер интеграции на базе Linux.
Для Сервера интеграции на базе Linux не поддерживается подключение к виртуальной инфраструктуре на платформе Microsoft Hyper-V. Для установки и работы решения Kaspersky Security в инфраструктуре на платформе Microsoft Hyper-V используйте Сервер интеграции на базе Windows.
Если для управления Сервером интеграции на базе Windows вы хотите использовать Консоль Сервера интеграции, вам также нужно установить Консоль Сервера интеграции на устройство, где установлена Консоль администрирования Kaspersky Security Center, или на другое устройство с операционной системой Windows.
Если для управления Сервером интеграции вы хотите использовать Веб-консоль Сервера интеграции, вам нужно установить веб-плагин Сервера интеграции. После его установки в Kaspersky Security Center Web Console будет доступна Веб-консоль Сервера интеграции.
Если вы хотите управлять компонентами решения Kaspersky Security с помощью Kaspersky Security Center Web Console, а также использовать Веб-консоль Сервера интеграции, вам нужно установить веб-плагины управления на устройстве, где установлено приложение Kaspersky Security Center Web Console.
Если вы хотите управлять компонентами решения Kaspersky Security с помощью Консоли администрирования Kaspersky Security Center вам нужно установить MMC-плагины управления на устройстве, где установлена Консоль администрирования.
Если вы используете Kaspersky Security Center Linux, вам необходимо установить веб-плагины управления. Консоль администрирования Kaspersky Security Center и MMC-плагины управления не поддерживаются.
После установки плагина управления Сервера защиты рекомендуется запустить в Kaspersky Security Center задачу Загрузка обновлений в хранилище Сервера администрирования и убедиться, что задача выполнена успешно. Подробнее см. в справке Kaspersky Security Center.
После установки плагинов управления вы можете создать для Сервера защиты политику по умолчанию и задачу Обновление баз и модулей решения с помощью мастера первоначальной настройки Kaspersky Security Center.
Сервер защиты устанавливается в результате развертывания SVM на гипервизоре в виртуальной инфраструктуре.
Вы можете развертывать SVM следующими способами:
Если вам не подходит ни один из перечисленных способов, вы можете развернуть SVM средствами виртуальной инфраструктуры и затем настроить параметры конфигурации SVM с помощью API скрипта klconfig вручную или используя средства автоматизации.
В инфраструктуре под управлением VMware vCenter Server и VMware NSX Manager, если вы используете Консоль Сервера интеграции для развертывания SVM, то после завершения развертывания SVM вам нужно настроить подключение Сервера интеграции к VMware NSX Manager. Если вы используете Веб-консоль Сервера интеграции для развертывания SVM, вы можете настроить подключение к VMware NSX Manager во время настройки подключения Сервера интеграции к виртуальной инфраструктуре или позже, с помощью процедуры изменения параметров подключения.
Вам нужно выполнить действия, необходимые для подготовки к работе развернутых SVM и Серверов защиты.
На каждой виртуальной машине, которую требуется защищать с помощью решения Kaspersky Security, вам нужно установить:
Для защиты инфраструктуры VDI вам нужно установить Легкий агент и Агент администрирования на шаблоны виртуальных машин.
Вам нужно выполнить действия, необходимые для подготовки к работе установленных Легких агентов.