Ajout manuel d'utilisateurs

Pour ajouter un utilisateur manuellement, procédez comme suit :

1. Dans l'interface Web du programme, sélectionnez la section Utilisateurs.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter un utilisateur.

La fenêtre Ajouter un utilisateur s'ouvre.

3. Dans le champ Nom complet, saisissez le nom et le prénom de l'utilisateur.
  4. Dans le champ Nom abrégé, saisissez le nom d'utilisateur.
  5. Dans le champ Email, saisissez l'adresse email où l'utilisateur recevra une invitation contenant un lien personnalisé vers le portail de formation.
  6. Dans la liste déroulante Groupe, sélectionner le groupe de formation en fonction du programme de formation choisi pour l'utilisateur.

Si vous n'avez pas encore décidé d'un groupe de formation pour l'utilisateur, vous pouvez gardez l'option Aucun groupe et déplacer l'utilisateur vers le groupe par la suite ou utiliser des règles de distribution automatique des groupes.

7. Remplissez les champs supplémentaires si certains vous sont proposés.

Des champs supplémentaires s'afficheront si vous avez déjà ajouté des champs personnalisés pour cette entreprise.

8. Cliquez sur le bouton Ajouter.

L'utilisateur est ajouté et s'affiche dans la liste.

Pour que l'utilisateur reçoive une invitation au portail de formation, vous devez lancer la formation dans le groupe. Si la formation a déjà été lancée dans le groupe, l'invitation sera envoyée automatiquement. Dans ce cas, aucune action supplémentaire n'est nécessaire.

Jusqu'au sommet