Zweistufige Überprüfung mittels SMS einrichten

Um die zweistufige Überprüfung mittels SMS einrichten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie in der Management-Konsole von Kaspersky Endpoint Security Cloud auf den Link mit Ihrem Benutzernamen und wählen Sie anschließend Benutzerkonto verwalten aus.

Das Fenster Benutzerkonto-Einstellungen wird geöffnet.

2. Wählen Sie den Abschnitt Zweistufige Überprüfung aus.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Einrichten.
  4. Geben Sie unter Geben Sie Ihr aktuelles Kennwort ein das Kennwort für Ihr Konto in Kaspersky Business Hub ein und klicken Sie anschhließend auf die Schaltfläche Weiter.
  5. Geben Sie unter Geben Sie Ihre Mobiltelefonnummer an die Mobiltelefonnummer an, die Sie für die zweistufige Überprüfung verwenden möchten, und klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche Weiter.

Sie können dieselbe Telefonnummer für bis zu fünf Konten verwenden.

An die angegebene Telefonnummer wird ein 6-stelliger Sicherheitscode gesendet.

6. Geben Sie unter Bestätigen Sie Ihre Telefonnummer den erhaltenen Sicherheitscode ein.

Die zweistufige Überprüfung wird eingerichtet. Jetzt müssen Sie jedes Mal, wenn Sie sich mit E-Mail-Adresse und Kennwort anmelden, oder wenn Sie ihr Kennwort vergessen haben, einen Einmal-Sicherheitscode eingeben, den Sie per SMS an die angegebene Telefonnummer erhalten.

Sie können jetzt eine Authenticator-App installieren und konfigurieren, Ihre Telefonnummer ändern oder die zweistufige Überprüfung deaktivieren.