Activer Cloud Discovery dans les profils de sécurité

Lorsque vous commencer à utiliser la fonction Cloud Discovery, vous pouvez sélectionner les profils de sécurité pour lesquels vous souhaitez activer Cloud Discovery. Kaspersky Endpoint Security Cloud obtient des informations sur l'utilisation des services cloud à partir de tous les appareils administrés protégés uniquement par les profils de sécurité qui ont la fonction activée. Ultérieurement, vous pouvez activer et désactiver séparément la fonction dans chaque profil de sécurité, comme décrit dans cette section.

Pour activer Cloud Discovery dans un profil de sécurité spécifique :

1. Ouvrez la Console de gestion Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Sélectionnez la section Administration de la sécuritéProfils de sécurité.

La section Profils de sécurité contient la liste des profils de sécurité configurés dans Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Sélectionnez dans la liste le profil de sécurité des appareils sur lesquels vous souhaitez configurer Cloud Discovery.
  4. Cliquez sur le lien portant le nom du profil pour ouvrir la page des propriétés du profil de sécurité.

Les paramètres applicables à tous les appareils apparaissent dans la fenêtre de propriétés du profil de sécurité.

5. Dans le groupe Sécurité cloud, choisissez la section Cloud Discovery.
  6. Pour activer Cloud Discovery dans le profil de sécurité, placez le bouton à bascule sur Cloud Discovery est activé.

Vous pouvez également cliquer sur le lien Configuration sous le bouton bascule Cloud Discovery est activé et bloquer l'accès aux services cloud que vous considérez indésirables.

Pour désactiver Cloud Discovery dans le profil de sécurité, placez le bouton à bascule sur Cloud Discovery est désactivé.

7. Cliquez sur Enregistrer.

Cloud Discovery est activé dans les paramètres du profil de sécurité sélectionné.