Création d'une remise de rapports

Vous pouvez créer un maximum de 10 remises de rapports par espace de travail.

Pour créer une remise de rapports régulière par email :

1. Ouvrez la Console de gestion Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Sélectionnez la section Panneau d'informations.
  3. Sélectionnez l'onglet Rapports.
  4. Cliquez sur le lien Remises de rapports.

La fenêtre Remises des rapports par email s'ouvre. La fenêtre affiche la liste des remises de rapports que vous avez configurées.

5. Cliquez sur le bouton Ajouter une remise.

La fenêtre Nouvelle remise de rapport s'ouvre.

6. Si vous créez la première remise de rapport dans votre espace de travail, un avertissement s'affiche en haut de la fenêtre. Lisez attentivement les informations contenues dans cette clause de non-responsabilité et assurez-vous de comprendre le risque lié à l'envoi des rapports par email.
  7. Si vous souhaitez désactiver la remise de rapports, basculez le bouton sur Remise désactivée. Dans ce cas, les rapports ne seront pas envoyés selon les paramètres de remise. Plus tard, vous pourrez activer la remise de rapports.

Par défaut, la remise de rapports est activée.

8. Dans le champ Nom de la remise, précisez le nom de la nouvelle remise de rapports.

Par défaut, la première remise de rapports est appelée "Remise" ; et toutes les autres remises de rapports sont appelées "Remise (N)", où N est un numéro séquentiel.

Vous pouvez saisir un maximum de 100 caractères.

9. Si vous le souhaitez, modifiez les valeurs par défaut dans les champs De et Objet.

Dans ces champs, vous pouvez taper des lettres majuscules et minuscules, des chiffres et des espaces, jusqu'à 100 caractères.

10. Spécifiez les rapports que vous souhaitez envoyer :
    1. Cliquez sur le lien Configuration sous Pas encore de rapports.

La fenêtre Rapports à envoyer s'ouvre.

2. Dans la liste Format sélectionnez le format dans lequel vous souhaitez envoyer les rapports : CSV ou PDF, ou les deux.
    3. Dans la liste déroulante Langue, sélectionnez la langue dans laquelle vous souhaitez envoyer les rapports.

Par défaut, votre langue actuelle de la Console de gestion est sélectionnée.

4. Sous Liste des rapports, cochez les cases en regard des rapports requis.

Dans une remise de rapports, vous pouvez sélectionner 20 pièces jointes au maximum. Le nombre de pièces jointes correspond au nombre de rapports multiplié par le nombre de formats. Cela signifie que si vous avez sélectionné les deux formats, vous ne pouvez pas sélectionner plus de dix rapports.

5. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre Rapports à envoyer.
  11. Précisez les destinataires auxquels vous souhaitez envoyer les rapports sélectionnés :
    1. Cliquez sur le lien Configuration sous Pas encore de destinataires.

La fenêtre Destinataires s'ouvre. Cette fenêtre affiche la liste de tous les comptes utilisateur qui ont été ajoutés à Kaspersky Endpoint Security Cloud.

2. Sous Liste des destinataires, sélectionnez les comptes des utilisateurs requis.

Dans une remise de rapports, vous pouvez sélectionner un maximum de 24 destinataires.

3. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre Destinataires.
  12. Précisez la planification d'envoi des rapports :
    1. Cliquez sur le lien Configuration sous Planification.

La fenêtre Planification s'ouvre.

2. Dans la liste déroulante Planification, sélectionnez la planification : Chaque jour, Chaque semaine ou Chaque mois.
    3. Si la planification choisie est Chaque semaine, sélectionnez la valeur requise dans la liste déroulante Jour de la semaine.

Si la planification choisie est Chaque mois, sélectionnez la valeur requise dans la liste déroulante Jour du mois.

4. Dans les champs Heure et Fuseau horaire, spécifiez les valeurs requises.

Par défaut, le fuseau horaire de votre appareil actuel est sélectionné.

5. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre Planification.
  13. Cliquez sur le bouton Appliquer pour enregistrer la remise de rapports.

Vous ne pouvez pas ajouter le même rapport à plusieurs remises si l'heure de début de ces remises diffère de moins d'une heure. Si Kaspersky Endpoint Security Cloud affiche le message correspondant, veuillez modifier l'heure de début ou l'ensemble des rapports.

La nouvelle remise de rapports s'affiche dans la liste dans la fenêtre Remises des rapports par email. Vous pouvez maintenant activer ou désactiver la nouvelle remise, modifier ses paramètres ou supprimer la remise.