Definir as configurações do servidor proxy

Se as configurações da sua rede incluírem o uso de um servidor proxy para acesso à Internet, as mesmas configurações do servidor proxy serão exigidas pelo Kaspersky Endpoint Security for Windows e pelo Kaspersky Endpoint Security for Mac para se conectar ao Kaspersky Endpoint Security Cloud.

Você pode definir as configurações do servidor proxy durante as seguintes operações:

O Kaspersky Endpoint Security for Mac usa o servidor proxy especificado para se conectar ao Kaspersky Endpoint Security Cloud. Se uma tentativa de conexão usando esse servidor proxy falhar, o Kaspersky Endpoint Security for Mac não poderá se conectar ao Kaspersky Endpoint Security Cloud.

Quando o Kaspersky Endpoint Security for Windows precisar se conectar ao Kaspersky Endpoint Security Cloud, o aplicativo de segurança tentará se conectar usando sua lista de conexões. Essa lista contém um registro para a conexão direta (conexão sem um servidor proxy), um registro para as configurações do servidor proxy especificadas no pacote de distribuição e registros de conexões realizadas com sucesso anteriormente.

Se qualquer tentativa de conexão com o uso dos registros da lista falhar, o Kaspersky Endpoint Security for Windows usará o recurso de autodescoberta para encontrar o servidor proxy aplicável. Se a autodescoberta falhar, o Kaspersky Endpoint Security for Windows não conseguirá se conectar ao Kaspersky Endpoint Security Cloud.

Ao preparar ou baixar o pacote de distribuição do Kaspersky Endpoint Security for Windows, use o procedimento nesta seção apenas se desejar especificar um servidor proxy de preferência.

Para definir as configurações do servidor proxy nos pacotes de distribuição dos aplicativos de segurança:

1. Marque a caixa de seleção Especificar o servidor proxy.
  2. Especifique o endereço e porta do servidor proxy.
  3. Informe o nome de usuário e senha que serão usados para se conectar ao servidor proxy especificado.

Você pode clicar no botão Mostrar para visualizar e verificar a senha especificada.

4. Clique em Avançar.

As configurações do servidor proxy são definidas. Dependendo da operação durante a qual você definir essas configurações, elas serão aplicadas ao pacote de distribuição do Kaspersky Endpoint Security for Windows, do Kaspersky Endpoint Security for Mac ou ambos.