Proteger o Kaspersky Endpoint Security for Android contra a remoção

Para a proteção do dispositivo móvel e a conformidade com os requisitos de segurança corporativos, é possível ativar a proteção contra remoção do Kaspersky Endpoint Security for Android. Nesse caso, o usuário do dispositivo não pode remover o aplicativo usando a interface do Kaspersky Endpoint Security for Android. Ao remover o aplicativo usando as ferramentas do sistema operacional Android, é solicitado que você desative os direitos de administrador para o Kaspersky Endpoint Security for Android. Após desativar os direitos, o dispositivo móvel será bloqueado. Para desbloquear o dispositivo, você deve enviar um comando especial.

Para proteger o aplicativo contra a remoção dos dispositivos executando o Android 7.0 ou posterior, o Kaspersky Endpoint Security for Android deve ser definido como um serviço de Recursos de Acessibilidade. Quando o Assistente de Início Rápido estiver em execução, o Kaspersky Endpoint Security for Android solicitará que o usuário conceda ao aplicativo todos os direitos necessários. O usuário pode ignorar essas etapas ou desativar os direitos pelas configurações do dispositivo posteriormente. Se este for o caso, o aplicativo não é protegido contra a remoção.

Em determinados dispositivos Samsung que executam Android 7.0 ou posterior, quando o usuário tenta configurar métodos não suportados para desbloquear o dispositivo (tal como uma senha gráfica), o dispositivo pode ser bloqueado se as seguintes condições forem atendidas: A proteção contra a remoção do Kaspersky Endpoint Security for Android está ativada e os requisitos de força da senha de desbloqueio da tela são definidos. Para desbloquear o dispositivo, você deve enviar um comando especial ao dispositivo.

Para ativar a proteção contra a remoção do Kaspersky Endpoint Security for Android:

1. Abra o Console de Gerenciamento do Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Selecione a seção Gerenciamento de segurançaPerfis de segurança.

A seção Perfis de segurança contém uma lista de perfis de segurança configurados no Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Na lista, selecione o perfil de segurança para os dispositivos nos quais você quer configurar a proteção contra a remoção do Kaspersky Endpoint Security for Android.
  4. Clique no link com o nome do perfil para abrir a janela de propriedades do perfil de segurança.

A janela de propriedades do perfil de segurança exibe as configurações disponíveis para todos os dispositivos.

5. No grupo Android, selecione a seção Avançado.
  6. Mude o botão de alternância para Remoção do Kaspersky Endpoint Security for Android proibida.
  7. Clique no botão Salvar.

Após o perfil de segurança ter sido aplicado, a proteção contra a remoção do aplicativo será ativada nos dispositivos Android dos usuários. Se uma tentativa for feita para remover o aplicativo, o dispositivo móvel será bloqueado.