Подключение мобильных устройств

Подключение мобильных устройств к Kaspersky Endpoint Security Cloud происходит по следующему алгоритму:

  1. Из Консоли управления Kaspersky Endpoint Security Cloud администратор отправляет пользователям мобильных устройств сообщения с приглашением подключить устройства.

    Вы можете отправить сообщения с инструкцией только тем пользователям, адреса электронной почты которых добавлены в Консоль управления.

    По одному сообщению с инструкцией пользователь может подключить только одно устройство. Чтобы обеспечить защиту нескольких устройств, принадлежащих одному пользователю, необходимо отправить этому пользователю отдельное сообщение для подключения каждого устройства.

  2. Пользователь переходит по ссылке в сообщении или использует QR-код во вложении, чтобы загрузить и установить программу безопасности на свое устройство.
  3. Kaspersky Endpoint Security Cloud определяет тип операционной системы (Android, iOS) устройства. Также выполняется проверка наличия APNs-сертификата в рабочей области компании. В зависимости от типа операционной системы и наличия сертификата Kaspersky Endpoint Security Cloud предлагает пользователю загрузить на устройство необходимую программу:
    • Android-устройство.

      Kaspersky Endpoint Security Cloud направляет пользователя в магазин приложений Google Play. Магазин приложений Google Play должен быть заранее выбран на устройстве как магазин приложений по умолчанию. Пользователь загружает и устанавливает Kaspersky Endpoint Security для Android. После запуска Kaspersky Endpoint Security для Android устройство подключается к Kaspersky Endpoint Security Cloud.

      Иногда при первоначальной настройке Kaspersky Endpoint Security для Android на устройство пользователя оно может не подключиться к Kaspersky Endpoint Security Cloud. В этом случае пользователю следует удалить Kaspersky Endpoint Security для Android и установить его заново. Когда приложение запускается в первый раз, пользователь может скопировать ссылку на загрузку из сообщения электронной почты с инструкциями, а затем вставить ее в поле Сервер.

    • iOS-устройство, APNs-сертификат установлен.

      Kaspersky Endpoint Security Cloud автоматически загружает iOS MDM-профиль. После этого пользователю следует перейти к настройкам на своем устройстве и установить загруженный профиль. После установки iOS MDM-профиля iOS-устройство подключается к Kaspersky Endpoint Security Cloud.

      Без APNs-сертификата управление iOS-устройствами невозможно.

    После установки и автоматического запуска программ устройство появится в списке устройств в Консоли управления Kaspersky Endpoint Security Cloud.

Чтобы отправить пользователям сообщения с инструкцией по загрузке и установке программы безопасности, выполните следующие действия:

  1. Запустите Консоль Управления Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Выберите раздел Пользователи.

    В разделе Пользователи содержится список пользователей и групп пользователей, добавленных в Kaspersky Endpoint Security Cloud.

  3. Установите флажки рядом с именами пользователей, которым вы хотите отправить сообщения с инструкцией по установке программ безопасности на устройства.
  4. Над списком учетных записей пользователей нажмите на кнопку Отправить инструкции.

    Вы также можете отправлять сообщения с предложением установить программу безопасности на устройство в окне с информацией о пользователе. Чтобы отправить сообщение с инструкцией, в списке пользователей перейдите по ссылке с именем учетной записи пользователя и нажмите на кнопку Отправить инструкции для установки.

    После того как пользователь установит программы безопасности и его устройства подключатся к Kaspersky Endpoint Security Cloud, информация в списках Устройства и Пользователи будет обновлена и дополнена. В списке Устройства отобразятся подключенные устройства. В списке Пользователи отобразится количество подключенных пользователем устройств и статус устройств.

В начало