Suppression d'un fichier de votre appareil

Vous pouvez supprimer des fichiers de votre appareil à l'aide de la tâche Suppression d'un fichier de votre appareil. Cela peut être nécessaire, par exemple, pour répondre à des menaces.

Il est impossible de supprimer les objets système critiques (angl. System Critical Object – SCO). SCO comprend les fichiers nécessaires au fonctionnement du système d'exploitation et de l'application Kaspersky Endpoint Security.

Vous pouvez créer et lancer la tâche Suppression d'un fichier de votre appareil, ainsi que modifier ses paramètres dans Web Console ou Kaspersky Security Center Cloud Console.

Vous ne pouvez pas créer, exécuter ou configurer la tâche Suppression d'un fichier de votre appareil à l'aide de la ligne de commande. L'affichage de la tâche Suppression d'un fichier de votre appareil créée dans Web Console ou Kaspersky Security Center Cloud Console n'est pas disponible à l'aide de la commande kesl-control --get-task-list dans la ligne de commande.

Paramètres de la tâche Suppression d'un fichier depuis un appareil

Paramètre

Description

Spécifiez le fichier à supprimer

Dans la liste déroulante, vous pouvez sélectionner comment spécifier le chemin d'accès au fichier à supprimer :

• Par chemin et somme de contrôle.
  • Par chemin complet.

Chemin d'accès complet au fichier

Champ de saisie du chemin complet du fichier à supprimer.

Ce champ apparaît uniquement si vous avez sélectionné Par chemin complet dans la liste déroulante Spécifiez le fichier à supprimer.

Type de somme de contrôle

Dans la liste déroulante, vous pouvez sélectionner le type de somme de contrôle du fichier à supprimer :

• MD5.
  • SHA256.

Cette liste déroulante s'affiche uniquement si vous avez sélectionné Par chemin et somme de contrôle dans la liste déroulante Spécifiez le fichier à supprimer.

Somme de contrôle du fichier

Champ de saisie de la somme de contrôle du fichier à supprimer.

Ce champ s'affiche uniquement si vous avez sélectionné Par chemin et somme de contrôle dans la liste déroulante Spécifiez le fichier à supprimer.

Chemin d'accès au répertoire

Champ de saisie du chemin d'accès au répertoire du fichier à supprimer.

Ce champ s'affiche uniquement si vous avez sélectionné Par chemin et somme de contrôle dans la liste déroulante Spécifiez le fichier à supprimer.

Inclure les répertoires joints

La case à cocher active ou désactive les répertoires joints.

Si le fichier est verrouillé par un autre processus, la tâche sera affichée avec l'état Terminé, mais le fichier lui-même ne sera supprimé qu'après le redémarrage de l'appareil. Après avoir redémarré votre appareil, assurez-vous que le fichier est supprimé.

La tâche Suppression d'un fichier de votre appareil peut échouer avec une erreur Accès interdit si vous essayez de supprimer un fichier exécutable en cours d'exécution. Créez et exécutez la tâche Mettre fin au processus pour ce fichier, puis réessayez.

Le résultat de la tâche peut être consulté dans la section Actifs (Appareils)Tâches → <nom de la tâche> sous l'onglet Résultats de la colonne Description.