Arrêt du processus

Vous pouvez mettre fin à distance aux processus sur un appareil à l'aide de la tâche Mettre fin au processus.

Par exemple, vous pouvez terminer par :

Il est impossible de terminer les processus des objets système critiques (angl. System Critical Object – SCO). SCO comprend les fichiers nécessaires au fonctionnement du système d'exploitation et de l'application Kaspersky Endpoint Security.

Vous pouvez créer et lancer la tâche Arrêt du processus, ainsi que modifier ses paramètres dans Web Console ou Kaspersky Security Center Cloud Console. Vous ne pouvez pas créer, exécuter ou configurer la tâche Mettre fin au processus à l'aide de la ligne de commande. L'affichage de la tâche Arrêt du processus créée dans Web Console ou Kaspersky Security Center Cloud Console n'est pas disponible à l'aide de la commande kesl-control --get-task-list dans la ligne de commande.

Paramètres de la tâche Mettre fin au processus

Paramètre

Description

Spécifiez le fichier dont vous souhaitez terminer les processus

Dans la liste déroulante, vous pouvez choisir comment spécifier le chemin d'accès au fichier :

• Par chemin d'accès au répertoire et par somme de contrôle.
  • Par chemin complet.
  • Par PID.

La valeur Par PID s'affiche dans la liste déroulante uniquement pour les tâches créées dans les propriétés de l'appareil.

Chemin d'accès complet au fichier

Champ de saisie pour le chemin complet du fichier.

Ce champ apparaît uniquement si vous avez sélectionné Par chemin complet dans la liste déroulante Spécifiez le fichier dont vous souhaitez terminer les processus.

Type de somme de contrôle

Dans la liste déroulante, vous pouvez sélectionner le type de somme de contrôle du fichier :

• MD5.
  • SHA256.

Cette liste déroulante s'affiche uniquement si vous avez sélectionné la valeur Par chemin d'accès au répertoire et par somme de contrôle dans la liste déroulante Spécifiez le fichier dont vous souhaitez terminer les processus.

Somme de contrôle du fichier

Champ de saisie de la somme de contrôle du fichier.

Ce champ s'affiche uniquement si vous avez sélectionné Par chemin d'accès au répertoire et par somme de contrôle dans la liste déroulante Spécifiez le fichier dont vous souhaitez terminer les processus et dans la liste déroulante Type de somme de contrôle, la valeur est MD5.

Chemin d'accès au répertoire

Champ de saisie pour le chemin d'accès au répertoire de fichiers.

Ce champ s'affiche uniquement si vous avez sélectionné Par chemin d'accès au répertoire et par somme de contrôle dans la liste déroulante Spécifiez le fichier dont vous souhaitez terminer les processus.

Identifiant du processus

Champ de saisie de l'identifiant de processus (PID).

Ce champ apparaît uniquement si vous avez sélectionné la valeur Par PID dans la liste déroulante Spécifiez le fichier dont vous souhaitez terminer les processus.

Le résultat de la tâche peut être consulté dans la section Actifs (Appareils)Tâches → <nom de la tâche> sous l'onglet Résultats de la colonne Description.