Démarrage du processus

Vous pouvez lancer à distance les processus et les fichiers exécutables nécessaires sur les appareils à l'aide de la tâche Démarrer le processus.

Par exemple, vous pouvez lancer :

Si SELinux est installé sur votre système d'exploitation en mode Enforcing, alors pour exécuter la tâche Démarrer le processus, vous devez configurer en plus le système SELinux.

Vous pouvez créer et lancer la tâche Démarrage du processus, ainsi que modifier ses paramètres dans Web Console ou Kaspersky Security Center Cloud Console.

Vous ne pouvez pas créer, exécuter ou configurer la tâche Démarrage du processus à l'aide de la ligne de commande. L'affichage de la tâche Démarrage du processus créée dans Web Console ou Kaspersky Security Center Cloud Console n'est pas disponible à l'aide de la commande kesl-control --get-task-list dans la ligne de commande.

Paramètres de la tâche Démarrer le processus

Paramètre

Description

Commande exécutable

Champ de saisie de la commande de démarrage du processus.

Par exemple, si vous souhaitez exécuter l'utilitaire klnagchk conçu pour vérifier la connexion au Serveur d'administration, vous devez saisir la commande /<nom du répertoire>/klnagchk puis remplir les champs restants décrits dans ce tableau ci-dessous.

Le nom du répertoire peut également être saisi dans le champ Chemin d'accès au répertoire de travail (facultatif). Dans ce cas, il n'est pas nécessaire de saisir le nom du répertoire dans le champ Commande exécutable.

Arguments de ligne de commande (facultatif)

Un champ de saisie des arguments de la ligne de commande permettant de transmettre des informations supplémentaires au script, à l'utilitaire ou à l'application lors de son lancement.

Par exemple, vous pouvez saisir l'argument -logfile klnagchk.log. Cet argument indique à l'utilitaire que le résultat du travail doit être enregistré dans un fichier nommé klnagchk.log.

Si vous devez transmettre plusieurs arguments, vous devez les séparer par des espaces.

Par exemple, vous pouvez saisir les arguments -logfile klnagchk.log -savecert certificate.cer. Ces arguments indiquent à l'utilitaire qu'il doit enregistrer le résultat de son travail dans un fichier nommé klnagchk.log, ainsi que sauvegarder le certificat utilisé pour vérifier l'accès au Serveur d'administration dans le fichier certificate.cer.

Chemin d'accès au répertoire de travail (facultatif)

Champ de saisie du chemin d'accès au répertoire de travail dans lequel se trouve le script, l'utilitaire ou le fichier de l'application permettant de lancer le processus.

Par exemple, vous pouvez saisir la valeur /opt/kaspersky/klnagent64/bin/.

Si vous avez saisi un nom du répertoire dans le champ Commande exécutable, il n'est pas nécessaire de remplir le champ Chemin d'accès au répertoire de travail (facultatif).

Le résultat de la tâche peut être consulté dans la section Actifs (Appareils)Tâches → <nom de la tâche> sous l'onglet Résultats de la colonne Description.