Contrôle Internet

Le Contrôle Internet gère l'accès des utilisateurs aux ressources Web. Cela vous permet de réduire la consommation de trafic et de réduire l'utilisation inappropriée du temps de travail. Lorsqu'un utilisateur tente d'ouvrir un site dont l'accès est restreint par le Contrôle Internet, l'application Kaspersky Endpoint Security bloque l'accès ou affiche un avertissement.

Kaspersky Endpoint Security contrôle uniquement le trafic HTTP et HTTPS.

Le Contrôle Internet vous permet de configurer l'accès aux sites des manières suivantes :

Vous pouvez utiliser plusieurs méthodes pour contrôler l’accès aux sites en même temps. Par exemple, vous pouvez limiter l'accès à la catégorie de type de données « Fichiers des applications Office » à la seule catégorie de contenu « Emails en ligne ».

Par défaut, la règle par défaut pour toutes les ressources Web est Autoriser. Conformément à cette règle, le Contrôle Internet permet aux utilisateurs d'accéder aux ressources Web à moins que d'autres règles d'accès aux ressources Web ne soient spécifiées.

Vous pouvez modifier la règle par défaut du Contrôle Internet, selon laquelle l'application régulera l'accès aux ressources Web qui ne sont pas couvertes par d'autres règles, et définir la règle par défaut Bloquer. Conformément à cette règle, le Contrôle Internet interdit aux utilisateurs d'accéder aux ressources Web à moins que d'autres règles d'accès aux ressources Web ne soient spécifiées.

Dans cette rubrique d'aide

À propos des règles d'accès aux ressources Web

Configuration du Contrôle Internet dans Web Console

Configuration du Contrôle Internet dans la Console d'administration

Configuration des modèles de messages du Contrôle Internet

Configuration du Contrôle Internet dans la ligne de commande

Règles de formation des masques d'adresses de ressources Web