Configuration du Contrôle Internet dans la Console d'administration

Dans la Console d'administration, vous pouvez configurer les paramètres du Contrôle Internet dans les propriétés de la stratégie (Contrôle de sécurité Contrôle Internet).

Paramètres du module Contrôle Internet

Paramètre

Description

Activer le Contrôle Internet

La case active le module Contrôle Internet.

La case est décochée par défaut.

Paramètres du Contrôle Internet

Le tableau contient une liste de règles d'accès aux ressources Web. Pendant le fonctionnement, le Contrôle Internet applique les règles dans l'ordre dans lequel elles sont répertoriées dans le tableau.

Ce tableau contient les colonnes suivantes :

• État. État de fonctionnement de la règle d'accès aux ressources Web :
    • Activé : la règle est activée, le Contrôle Internet applique cette règle pendant son fonctionnement.
    • Désactivé : la règle est désactivée et n'est pas prise en compte lors du fonctionnement du Contrôle Internet.

Vous pouvez cocher ou décocher la case dans le tableau, et vous pouvez cocher ou décocher la case Utiliser cette règle dans la fenêtre Règle du Contrôle Internet.

• Action. L'action que l'application entreprendra lorsqu'elle détectera une tentative d'accès aux ressources Web qui correspond à la règle.
  • Nom. Le nom de la règle d'accès aux ressources Web.

Vous pouvez ajouter, modifier, supprimer, déplacer vers le haut ou déplacer vers le bas les éléments dans le tableau.

Vous pouvez également importer la liste des règles d'un fichier à l'aide du bouton Avancé -> Importer et exporter la liste des règles ajoutées vers un fichier à l'aide du bouton Avancé -> Exporter les éléments sélectionnés ou Avancé -> Tout exporter. Lors de l'importation, vous serez invité à remplacer la liste des règles ou à ajouter des règles à une liste existante.

Règle par défaut

Dans la liste déroulante, vous pouvez sélectionner une règle par défaut, selon laquelle l'application régulera l'accès aux ressources Web qui ne sont pas soumises à d'autres règles :

• Autoriser(valeur par défaut) : autoriser l'accès aux ressources Web.
  • Bloquer : bloque l'accès aux ressources Web.

Modèles des messages

Ce groupe de paramètres contient le bouton Configurer. Cliquez sur celui-ci pour ouvrir la fenêtre Modèles des messages.

Dans cette section

Fenêtre Règle du Contrôle Internet

Sélectionner une catégorie de contenu

Sélectionner une catégorie de type de données

Sélectionner les adresses

Sélectionner un groupe d'adresses

Ajouter un groupe d'adresses

Sélectionner les utilisateurs

Fenêtre Utilisateur ou groupe

Fenêtre Planification d'accès