Participation au Kaspersky Security Network

Pour renforcer l'efficacité de la protection des périphériques mobiles, Kaspersky Endpoint Security for Android utilise des données acquises par des utilisateurs du monde entier. Le réseau Kaspersky Security Network permet de traiter ces données.

Kaspersky Security Network (KSN) est une infrastructure de services cloud offrant un accès à la base opérationnelle de connaissances de Kaspersky sur la réputation des fichiers, des ressources Internet et du logiciel. L'utilisation des données de Kaspersky Security Network permet aux applications de Kaspersky de réagir plus rapidement aux menaces, augmente l'efficacité de fonctionnement de certains modules de la protection et réduit la possibilité de faux positifs.

Votre participation au Kaspersky Security Network permet à Kaspersky d'acquérir efficacement des informations sur les types et les sources des nouvelles menaces, de développer des outils de neutralisation et de réduire le nombre de faux positifs de Kaspersky Endpoint Security for Android. De plus, la participation au Kaspersky Security Network donne accès aux données sur la réputation des applications et des sites Internet.

Si vous participez au Kaspersky Security Network, certaines statistiques sont obtenues lors du fonctionnement de Kaspersky Endpoint Security for Android sur l'ordinateur de l'utilisateur sont envoyées automatiquement à Kaspersky. Ces informations permet de suivre les menaces en temps réel. De même, des fichiers (ou des parties de ceux-ci) qui pourraient être utilisés par des individus malintentionnés pour nuire l'ordinateur ou aux données de l'utilisateur, peuvent être envoyés à Kaspersky pour une analyse complémentaire.

Pour le fonctionnement de Kaspersky Endpoint Security for Android, l'utilisation de Kaspersky Security Network est obligatoire. KSN est utilisé pour le fonctionnement des composants fondamentaux de l'application : Antivirus, Protection Internet et Contrôle des applications. Le refus de la participation à KSN réduit le niveau de protection du périphérique, ce qui peut amener à l'infection du périphérique et à la perte des informations. Afin de pouvoir utiliser Kaspersky Security Network, vous devez accepter les conditions du Contrat de licence utilisateur final lors de l'utilisation de l'application. Le Contrat de licence utilisateur final présente les types de données que Kaspersky Endpoint Security for Android transmet à Kaspersky Security Network.

Pour améliorer le fonctionnement de l'application, vous pouvez en plus expédier à Kaspersky Security Network les données statistiques. La participation à Kaspersky Security Network pour le traitement des données statistiques est volontaire. Afin de pouvoir utiliser le Kaspersky Security Network, vous devez accepter les dispositions reprises dans la Déclaration de Kaspersky Security Network. Vous pouvez suspendre votre participation à Kaspersky Security Network à tout moment. La Déclaration de Kaspersky Security Network présente les types de données que Kaspersky Endpoint Security for Android transmet au Kaspersky Security Network.

Dans cette section

Échange d'informations avec Kaspersky Security Network

Activation et désactivation de l'utilisation de Kaspersky Security Network

Utilisation du Kaspersky Private Security Network