Untersuchung aus dem Kontextmenü

Kaspersky Endpoint Security bietet die Möglichkeit, aus dem Kontextmenü bestimmte Dateien auf Viren und andere bedrohliche Programme zu untersuchen (s. folgende Abb.).

Wenn eine Untersuchung aus dem Kontextmenü ausgeführt wird, werden Dateien, deren Inhalt sich im Cloud-Speicher OneDrive befindet, nicht von Kaspersky Endpoint Security untersucht.

KES11_scan_from_context

Untersuchung aus dem Kontextmenü

Einstellungen für die Aufgabe "Untersuchung aus dem Kontextmenü"

Einstellung

Beschreibung

Aktion beim Fund einer Bedrohung

• Desinfizieren; löschen, wenn Desinfektion nicht möglich. Bei Auswahl dieser Option versucht Kaspersky Endpoint Security automatisch, alle gefundenen infizierten Dateien zu desinfizieren. Schlägt die Desinfektion fehl, werden sie von Kaspersky Endpoint Security gelöscht.
  • Desinfizieren; informieren, wenn Desinfektion nicht möglich. Bei Auswahl dieser Option versucht Kaspersky Endpoint Security automatisch, alle gefundenen infizierten Dateien zu desinfizieren. Ist eine Desinfektion nicht möglich, so fügt Kaspersky Endpoint Security Informationen über die gefundenen infizierten Dateien zur Liste der aktiven Bedrohungen hinzu.
  • Informieren Wenn diese Variante ausgewählt ist, fügt Kaspersky Endpoint Security beim Fund von infizierten Dateien Informationen über diese Dateien zur Liste der aktiven Bedrohungen hinzu.

Nur neue und veränderte Dateien untersuchen

Dieses Kontrollkästchen aktiviert/deaktiviert den Modus, in dem nur neue Dateien untersucht werden und Dateien, die seit der letzten Untersuchung verändert wurden. Dadurch lässt sich die Untersuchungsdauer reduzieren.

Dateien überspringen, wenn Untersuchung länger dauert als n Sek.

Dieses Kontrollkästchen aktiviert / deaktiviert die Begrenzung der Untersuchungsdauer für ein einzelnes Objekt. Nach Ablauf des festgelegten Zeitraums bricht Kaspersky Endpoint Security die Dateiuntersuchung ab. Dadurch lässt sich die Untersuchungsdauer reduzieren.

Archive untersuchen

Dieses Kontrollkästchen aktiviert / deaktiviert die Untersuchung von Archiven der Formate rar, arj, zip, cab, lha, jar, ice.

Programmpakete untersuchen

Dieses Kontrollkästchen aktiviert/deaktiviert die Untersuchung von Programmpaketen.

Office-Format-Dateien untersuchen

Das Kontrollkästchen aktiviert/deaktiviert die Untersuchung von Dateien für Microsoft Office (DOC, DOCX, XLS, PPT u. a.).

Zu den Office-Format-Dateien zählen auch OLE-Objekte.

Große zusammengesetzte Dateien nicht entpacken

Ist das Kontrollkästchen aktiviert, so werden zusammengesetzte Dateien, deren Größe über dem festgelegten Wert liegt, nicht von Kaspersky Endpoint Security untersucht.

Siehe auch Abschnitt zur Programmverwaltung über eine lokale Schnittstelle

Untersuchungsaufgabe starten und abbrechen

Aktion für infizierte Dateien ändern

Liste der Untersuchungsobjekte erstellen

Typ der zu untersuchenden Dateien wählen

Dateiuntersuchung optimieren

Untersuchungsmethoden verwenden

Untersuchungstechnologien verwenden