Analyse depuis le menu contextuel

Kaspersky Endpoint Security vous permet d'analyser des fichiers individuels à la recherche de virus et autres programmes constituant une menace via le menu contextuel (cf. ill. ci-dessous).

Lors de l'exécution de l'analyse depuis le menu contextuel, Kaspersky Endpoint Security n'analyse pas les fichiers dont le contenu se trouve dans le stockage cloud OneDrive.

KES11_scan_from_context

Analyse depuis le menu contextuel

Paramètres de la tâche Analyse depuis le menu contextuel

Paramètre

Description

Action en cas de détection d’une menace

• Désinfecter ; supprimer si la désinfection est impossible. Si cette option est sélectionnée, Kaspersky Endpoint Security essaie de désinfecter automatiquement tous les fichiers infectés qu’il a détectés. Si la désinfection est impossible, alors Kaspersky Endpoint Security les supprime.
  • Désinfecter ; informer si la désinfection est impossible. Si cette option est sélectionnée, Kaspersky Endpoint Security essaie de désinfecter automatiquement tous les fichiers infectés qu’il a détectés. Si désinfection est impossible, Kaspersky Endpoint Security ajoute les informations relatives aux fichiers infectés détectés à la liste des menaces actives.
  • Notifier. Si vous choisissez cette option, Kaspersky Endpoint Security, après avoir découvert des fichiers infectés, ajoute les informations relatives à ces fichiers dans la liste des menaces actives.

Analyser uniquement les nouveaux fichiers et les fichiers modifiés

La case active/désactive le mode d'analyse seulement des nouveaux fichiers et de ceux qui ont été modifiés depuis l'analyse antérieure. Cela permettra de réduire la durée de l'analyse.

Ignorer les fichiers si l'analyse dure plus de X s.

La case active/désactive la restriction de la durée d'analyse d'un objet. А̀ l’issue du temps indiqué, Kaspersky Endpoint Security termine l’analyse du fichier. Cela permettra de réduire la durée de l'analyse.

Analyser les archives

La case active/désactive l'analyse des archives au format RAR, ARJ, ZIP, CAB, LHA, JAR, ICE.

Analyser les paquets de distribution

La case active / désactive l'analyse des paquets de distribution.

Analyser les fichiers aux formats Office

La case active ou désactive l'analyse des fichiers Microsoft Office (DOC, DOCX, XLS, PPT et autres).

Les objets OLE appartiennent également aux fichiers au format Office.

Ne pas décompresser les fichiers composés de grande taille

Si la case est cochée, Kaspersky Endpoint Security n'analyse pas les fichiers composés dont la taille est supérieure à la valeur définie.

Voir aussi sur l'administration de l'application via l'interface locale

Lancement et arrêt de la tâche d'analyse

Modification de l'action sur les fichiers infectés

Composition de la liste des objets à analyser

Sélection du type de fichiers à analyser

Optimisation de l'analyse des fichiers

Utilisation des méthodes d'analyse

Utilisation des technologies d'analyse