Protezione minacce Web

Il componente Protezione minacce Web impedisce il download di file dannosi da Internet e blocca inoltre i siti Web dannosi e di phishing. Il componente garantisce la protezione del computer mediante database anti-virus, il servizio cloud Kaspersky Security Network e l'analisi euristica.

Kaspersky Endpoint Security esamina il traffico HTTP, HTTPS e FTP. Kaspersky Endpoint Security esamina URL e indirizzi IP. È possibile specificare le porte che verranno monitorate da Kaspersky Endpoint Security oppure selezionare tutte le porte.

Per il monitoraggio del traffico HTTPS è necessario abilitare la scansione delle connessioni criptate.

Quando un utente tenta di aprire un sito Web dannoso o di phishing, Kaspersky Endpoint Security bloccherà l'accesso e mostrerà un avviso (vedere la figura seguente).

KES11_Cert_Web_Protect

Messaggio di accesso negato al sito Web

Impostazioni del componente Protezione minacce Web

Parametro

Descrizione

Azione se viene rilevata una minaccia

• Blocca il download. Se questa opzione è selezionata e viene rilevato un oggetto infetto nel traffico Web, il componente Protezione minacce Web blocca l'accesso all'oggetto e visualizza un messaggio nel browser.
  • Informa. Se questa opzione è selezionata e un oggetto infetto viene rilevato nel traffico Web, Kaspersky Endpoint Security consente il download di questo oggetto nel computer ma aggiunge informazioni sull'oggetto infetto all'elenco delle minacce attive.

Non esaminare il traffico Web per gli indirizzi Web attendibili

Se la casella di controllo è selezionata, il componente Protezione minacce Web non esegue la scansione del contenuto delle pagine Web o dei siti Web i cui indirizzi sono inclusi nell'elenco degli indirizzi Web attendibili.

Indirizzi Web attendibili

Il componente Protezione minacce Web non esegue la scansione del contenuto delle pagine Web o dei siti Web i cui indirizzi sono inclusi nell'elenco degli indirizzi Web attendibili. È possibile aggiungere sia l'indirizzo specifico che una maschera di indirizzi di una pagina Web o un sito Web all'elenco degli indirizzi Web attendibili.

Consultare inoltre: Gestione dell'applicazione tramite l'interfaccia locale

Abilitazione e disabilitazione di Protezione minacce web

Modifica del livello di protezione del traffico Web

Modifica dell'azione da eseguire sugli oggetti dannosi del traffico Web

Utilizzo di Protezione minacce web per la verifica dei collegamenti a fronte dei database di indirizzi Web dannosi e di phishing

Utilizzo dell'analisi euristica durante l'esecuzione del componente Protezione minacce web

Creazione dell'elenco di indirizzi Web attendibili