Ativar a proteção por senha

A proteção por senha permite restringir o acesso dos usuários ao Kaspersky Endpoint Security de acordo com as permissões concedidas a eles (por exemplo, permissão para sair do aplicativo).

Para ativar a proteção por senha:

1. Na janela principal do aplicativo, clique no botão icon_settings.
  2. Na janela configurações do aplicativo, selecione Configurações avançadasInterface.
  3. Use o botão de alternância Proteção por senha para habilitar ou desabilitar o componente.
  4. Especifique a senha da conta KLAdmin e confirme-a.

A conta KLAdmin tem o direito de executar qualquer ação protegida por senha.

Se um computador estiver sendo executado segundo uma política, o Administrador poderá redefinir a senha da conta KLAdmin nas propriedades da política. Se o computador não estiver conectado ao Kaspersky Security Center e você tiver esquecido a senha da conta KLAdmin, não será possível recuperar a senha.

5. Defina permissões para todos os usuários dentro da rede corporativa:
    1. Na tabela Permissões, clique no botão Editar para abrir a lista de permissões para o grupo Todos.

O grupo Todos é um grupo interno do Windows que inclui todos os usuários dentro da rede corporativa.

2. Marque as caixas de seleção ao lado das ações que os usuários poderão executar sem inserir a senha.

Se uma caixa de seleção estiver desmarcada, os usuários serão impedidos de executar a ação. Por exemplo, se a caixa de seleção ao lado da permissão Sair do aplicativo estiver desmarcada, você poderá sair do aplicativo apenas se estiver registrado como KLAdmin ou como um usuário individual que tem a permissão necessária, ou se você digitar uma senha temporária.

As permissões de Proteção por senha têm alguns aspectos importantes a serem considerados. Certifique-se de que todas as condições para acessar o Kaspersky Endpoint Security sejam atendidas.

3. Clique no botão OK.
  6. Salvar alterações.

Quando a Proteção por senha está ativada, o aplicativo restringirá o acesso dos usuários ao Kaspersky Endpoint Security de acordo com as permissões concedidas ao grupo Todos. Você poderá executar as ações que estão bloqueadas para o grupo Todos somente se usar a conta KLAdmin, outra conta que recebe as permissões necessárias ou se digitar uma senha temporária.

Você pode desativar a Proteção por senha somente se estiver feito o login como KLAdmin. Não é possível desativar a proteção por senha se você estiver usando qualquer outra conta de usuário ou uma senha temporária.

Durante a verificação da senha, você pode marcar a caixa de seleção Salvar a senha da sessão atual. Nesse caso, o Kaspersky Endpoint Security não solicitará uma senha quando um usuário tentar executar outra ação protegida por senha durante a sessão.