Configuration des paramètres du module Anti-Spam

Pour configurer les paramètres du module Anti-Spam, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de l'interface Web de l'application, sélectionnez la section Paramètres puis la sous-section Protection dans l'arborescence de la console de gestion.
  2. Cliquez sur n'importe lequel des liens suivants Utiliser KSN, Utiliser le service Enforced Anti-spam Updates, Utiliser le filtrage par réputation ou Temps maximal de l'analyse du groupe Anti-spam pour ouvrir la fenêtre Paramètres du module Anti-spam.
  3. Dans la liste déroulante Utiliser KSN du groupe de paramètres Services externes, sélectionnez une des options suivantes :
    • Oui pour utiliser le service KSN.
    • Non pour ne pas utiliser le service KSN.
  4. Dans la liste déroulante Utiliser le service Enforced Anti-spam Updates du groupe de paramètres Services externes, sélectionnez une des options suivantes :
    • Oui pour utiliser le service de mise à jour forcée des bases de données du module Anti-spam.
    • Non pour ne pas utiliser le service de mise à jour forcée des bases du module Anti-spam.
  5. Dans la liste déroulante Utiliser le filtrage par réputation du groupe de paramètres Services externes, sélectionnez une des options suivantes :
    • Oui pour utiliser le service de filtrage de la réputation.
    • Non si vous ne souhaitez pas utiliser le service de filtrage de la réputation.
  6. Dans le groupe de paramètres Performance, indiquez dans le champ Temps maximal de l'analyse la durée maximale de l'analyse contre le courrier indésirable des messages (en secondes).

Si la recherche de courrier indésirable n'est pas terminée dans le délai imparti, Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server exécute les actions suivantes :

• Interruption de l'analyse du message (action Ignorer).
    • Attribue au message l'état Error.
    • Remise du message au destinataire.
    • Ajout de l'enregistrement suivant au journal des événements /var/log/maillog :

<date et heure de l'analyse> <nom d'hôte Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server>: not clean: message-id=<ID du message>: relay-ip=<adresse IP de l'ordinateur du destinataire>: action="Skipped": rules=<ID de la règle>: size=<taille du mesage>: mail-from=<adresse email de l'expéditeur du message>: rcpt-to=<adresse email de l'expéditeur du message>: av-status="Clean", ap-status="Error", as-status="Error", ma-status="NotScanned, disabled by settings", cf-status="NotScanned, disabled by settings">

7. Cliquez sur le bouton Appliquer.

Voir également

Protection contre le courrier indésirable

A propos des états de l'analyse contre le courrier indésirable

Activation et désactivation de la protection contre le courrier indésirable

Activation et désactivation de l'analyse antispam des messages pour une règle

Utilisation des valeurs standard des paramètres du module Anti-Spam

Configuration de la liste DNSBL personnalisée du module Anti-Spam

Configuration de la liste SURBL personnalisée du module Anti-Spam

Configuration des paramètres du module Anti-Spam pour une règle

Configuration des actions à exécuter sur les messages lors de l'analyse contre le courrier indésirable

Configuration des tags dans l'objet des messages selon les résultats de l'analyse contre le courrier indésirable