Configuration des tags dans l'objet des messages selon les résultats de l'analyse contre le courrier indésirable

Pour configurer les tags que Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server ajoutera à l'objet des messages à la suite de l'analyse contre le courrier indésirable, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de l'interface Web de l'application, sélectionnez la section Règles dans l'arborescence de la console de gestion.
  2. Dans la liste des règles, cliquez sur le lien portant le nom de la règle pour laquelle vous souhaitez configurer les tags à ajouter à l'objet des messages selon les résultats de l'analyse contre le courrier indésirable.
  3. Sélectionnez le groupe Anti-spam.
  4. Activez le commutateur en regard du groupe de paramètres Anti-spam s'il est désactivé.
  5. Ajoutez un tag à l'en-tête Objet des messages de courrier indésirable. Pour ce faire, procédez comme suit :
    1. Dans le groupe de paramètres En cas de détection d'un courrier indésirable, cliquez sur le lien à droite du paramètre Ajouter à l'objet du message le texte pour ouvrir la fenêtre Tag pour identifier les courriers indésirables.
    2. Dans le champ situé sous le nom de la fenêtre, saisissez le texte à ajouter au début de l'objet des courriers indésirables. Par exemple, vous pouvez ajouter le tag Spam.
    3. Cliquez sur le bouton OK.

La fenêtre Tag pour identifier les courriers indésirables se ferme.

6. Ajoutez un tag à l'en-tête Objet des messages du courrier indésirable potentiel. Pour ce faire, procédez comme suit :
    1. Dans le groupe de paramètres En cas de détection d'un courrier potentiellement indésirable, cliquez sur le lien à droite du nom du paramètre Ajouter à l'objet du message le texte pour ouvrir la fenêtre Tag pour identifier les courriers potentiellement indésirables.
    2. Dans le champ situé sous le nom de la fenêtre, saisissez le texte à ajouter au début de l'objet des courriers indésirables probables. Par exemple, vous pouvez ajouter le tag Probable spam.
    3. Cliquez sur le bouton OK.

La fenêtre Tag pour identifier les courriers potentiellement indésirables se ferme.

7. Ajoutez un tag dans le titre Objet des messages dont l'expéditeur est inscrit sur la liste DNSBL et possède l'état Blacklisted (peu fiable). Pour ce faire, procédez comme suit :
    1. Dans le groupe de paramètres Si l'adresse email de l'expéditeur du message figure dans la liste noire DNSBL, cliquez sur le lien à droite du nom du paramètre Ajouter à l'objet du message le texte pour ouvrir la fenêtre Tag pour désigner les messages de la liste noire DNSBL.
    2. Dans le champ situé sous le nom de la fenêtre, saisissez le texte à ajouter au début de l'objet des messages envoyés par des expéditeurs douteux. Par exemple, vous pouvez ajouter le tag Blacklisted.
    3. Cliquez sur le bouton OK.

La fenêtre Tag pour désigner les messages de la liste noire DNSBL se ferme.

8. Ajoutez un tag à l'en-tête Objet des messages envoyés par diffusion massive. Pour ce faire, procédez comme suit :
    1. Dans le groupe de paramètres En cas de détection d'une diffusion de masse, cliquez sur le lien à droite du nom du paramètre Ajouter à l'objet du message le texte pour ouvrir la fenêtre Tag pour désigner la diffusion massive.
    2. Dans le champ situé sous le nom de la fenêtre, saisissez le texte à ajouter au début de l'objet des messages envoyés par diffusion massive. Par exemple, vous pouvez ajouter le tag MASSMAIL.
    3. Cliquez sur le bouton OK.

La fenêtre Tag pour désigner la diffusion massive se ferme.

9. Dans la partie inférieure de l'espace de travail, cliquez sur le bouton Appliquer.

Pour que les paramètres que vous avez configurés soient utilisés dans Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server, vérifiez que l'analyse antispam est activée pour la règle et que la règle dont vous avez configuré les paramètres est activée.

Voir également

Protection contre le courrier indésirable

A propos des états de l'analyse contre le courrier indésirable

Activation et désactivation de la protection contre le courrier indésirable

Activation et désactivation de l'analyse antispam des messages pour une règle

Configuration des paramètres du module Anti-Spam

Utilisation des valeurs standard des paramètres du module Anti-Spam

Configuration de la liste DNSBL personnalisée du module Anti-Spam

Configuration de la liste SURBL personnalisée du module Anti-Spam

Configuration des paramètres du module Anti-Spam pour une règle

Configuration des actions à exécuter sur les messages lors de l'analyse contre le courrier indésirable