Configuration de la liste DNSBL personnalisée du module Anti-Spam

Vous pouvez créer une liste de serveurs DNSBL personnalisée pour renforcer l'efficacité de la détection du courrier indésirable. Les listes des adresses IP contenant des adresses qui se sont illustrées par le passé dans la diffusion de courrier indésirable et auxquelles Anti-Spam attribue un classement de courrier indésirable et un des états d'analyse des messages sont stockées sur les serveurs DNSBL.

Pour créer la liste DNSBL personnalisée du module Anti-Spam, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de l'interface Web de l'application, sélectionnez la section Paramètres puis la sous-section Protection dans l'arborescence de la console de gestion.
  2. Dans le groupe Anti-spam, cliquez sur le lien Liste personnalisée DNSBL pour ouvrir la fenêtre Liste personnalisée DNSBL.
  3. Dans le champ textuel situé sous le nom de la fenêtre Liste personnalisée DNSBL, saisissez les noms DNS des serveurs DNSBL.

Vous pouvez uniquement saisir les caractères a–z, A–Z, 0–9, "-" et ".", le caractère "-" ne peut pas être le dernier. Par exemple, vous pouvez ajouter à la liste le nom DNS dns-bl.example.com.

Saisissez chaque nom DNS à raison d’un par ligne.

4. Cliquez sur le bouton Appliquer.

Pour consulter la liste DNSBL personnalisée du module Anti-Spam, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de l'interface Web de l'application, sélectionnez la section Paramètres puis la sous-section Protection dans l'arborescence de la console de gestion.
  2. Dans le groupe Anti-spam, cliquez sur le lien Liste personnalisée DNSBL pour ouvrir la fenêtre Liste personnalisée DNSBL.
  3. Cliquez sur le bouton Appliquer ou Annuler quand vous aurez terminé de travailler sur la liste.

La fenêtre Liste personnalisée DNSBL se ferme.

Pour supprimer un enregistrement de la liste DNSBL personnalisée du module Anti-Spam, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de l'interface Web de l'application, sélectionnez la section Paramètres puis la sous-section Protection dans l'arborescence de la console de gestion.
  2. Dans le groupe Anti-spam, cliquez sur le lien Liste personnalisée DNSBL pour ouvrir la fenêtre Liste personnalisée DNSBL.
  3. Saisissez un ou plusieurs enregistrements à supprimer dans le champ textuel qui se trouve sous le nom de la fenêtre.
  4. Cliquez sur la touche Delete.
  5. Cliquez sur le bouton Appliquer.

Voir également

Protection contre le courrier indésirable

A propos des états de l'analyse contre le courrier indésirable

Activation et désactivation de la protection contre le courrier indésirable

Activation et désactivation de l'analyse antispam des messages pour une règle

Configuration des paramètres du module Anti-Spam

Utilisation des valeurs standard des paramètres du module Anti-Spam

Configuration de la liste SURBL personnalisée du module Anti-Spam

Configuration des paramètres du module Anti-Spam pour une règle

Configuration des actions à exécuter sur les messages lors de l'analyse contre le courrier indésirable

Configuration des tags dans l'objet des messages selon les résultats de l'analyse contre le courrier indésirable