Quarantäne-Elemente freigeben

Vom Modul Data Discovery erkannte Elemente werden nicht in die Quarantäne verschoben, sondern nur in der Quarantäneliste angezeigt, sodass Sie diese nicht aus der Quarantäne freigeben können.

Kaspersky Security für Microsoft Office 365 kann ausgewählte Quarantäne-Elemente als ursprüngliche Exchange Online-Nachrichten, OneDrive- und SharePoint Online-Dateien freigeben und sie in ihre ursprünglichen Ordner verschieben. Wurde der Ordner, in dem die Exchange Online-E-Mail erkannt wurde, gelöscht, so wird die Nachricht im Posteingang wiederhergestellt.

Die Freigabe von E-Mails aus der Exchange Online-Quarantäne löst die Exchange Online-Operation „Ausgewählte Nachrichten für alle Empfänger freigeben“ aus.

Die Freigabe von Quarantäne-Elementen kann Ihrem Computer schaden, da diese Viren oder andere schädliche Objekte enthalten können, von denen die Gefahr einer Infektion ausgeht.

Um Quarantäne-Elemente freizugeben, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Management-Konsole von Kaspersky Security für Microsoft Office 365.
  2. Wählen Sie im linken Bereich der Seite den Abschnitt Quarantäne aus.
  3. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Quarantäne-Elementen, die Sie freigeben möchten.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ausgewählte Elemente freigeben.
  5. Klicken Sie im Bestätigungsfenster auf die Schaltfläche Freigeben.

E-Mails und Dateien sind nach ihrer Freigabe unverändert in ihren ursprünglichen Ordnern verfügbar. Einträge über freigegebenen Nachrichten und Dateien verbleiben zusätzlich in der Tabelle der Quarantäne-Elemente. Sie werden inaktiv (ausgegraut) und erhalten das Status-Präfix Freigegeben. Sie können diese Elemente nur manuell aus der Tabelle löschen.

OneDrive- und SharePoint Online-Dateien werden vollständig und mit allen Versionen und Eigenschaften freigegeben. Dabei werden für OneDrive-Dateien alle Zugriffsberechtigungen außer Link-Zugriffsberechtigungen wiederhergestellt. Für SharePoint Online-Dateien werden alle Zugriffsberechtigungen außer direkten und Link-Zugriffsberechtigungen wiederhergestellt. Beachten Sie, dass eine Datei nur einmal freigegeben werden kann.

Zum Anfang