Instalar Kaspersky Security Center 13.1 Web Console con conexión a un Servidor de administración instalado en los nodos de un clúster de conmutación por error de Microsoft

En esta sección, se describe cómo instalar un Servidor de Kaspersky Security Center 13.1 Web Console (en adelante, también denominado “Kaspersky Security Center 13.1 Web Console”) que se conecte a un Servidor de administración instalado en los nodos de un clúster de conmutación por error de Microsoft. Antes de instalar Kaspersky Security Center 13.1 Web Console, instale un sistema de administración de bases de datos y el Servidor de administración de Kaspersky Security Center en los nodos del clúster de conmutación por error de Microsoft.

No se recomienda instalar Kaspersky Security Center 13.1 Web Console en uno de los nodos del clúster. Si el nodo sufriera un problema de funcionamiento, se perdería el acceso al Servidor de administración.

Para instalar Kaspersky Security Center 13.1 Web Console con conexión a un Servidor de administración instalado en los nodos de un clúster de conmutación por error de Microsoft:

1. Realice los pasos 1 a 8 de las instrucciones de instalación de Kaspersky Security Center 13.1 Web Console.
  2. En el paso 9, en la ventana Servidores de administración de confianza, haga clic en el botón Agregar para agregar un clúster de conmutación por error de Microsoft como Servidor de administración de confianza.

En la ventana que se abre, especifique las siguientes propiedades:

• Nombre del Servidor de administración

El nombre que se mostrará para el clúster en la ventana de inicio de sesión de Kaspersky Security Center 13.1 Web Console.

• Dirección del Servidor de administración

La dirección obtenida para el clúster al crear el clúster de conmutación por error de Microsoft.

• Puerto del Servidor de administración

El puerto de OpenAPI que Kaspersky Security Center 13.1 Web Console utiliza para conectarse al Servidor de administración (el valor predeterminado es 13299).

• Certificado del Servidor de administración

El certificado del Servidor de administración se encuentra en la carpeta de datos compartida del clúster de conmutación por error de Microsoft. La ruta predeterminada al archivo del certificado es <carpeta de datos compartida>\1093\cert\klserver.cer. Copie el archivo del certificado de la carpeta compartida al dispositivo en el que vaya a instalar Kaspersky Security Center 13.1 Web Console. Defina la ruta local al certificado del Servidor de administración.

3. Lleve a cabo los demás pasos de instalación de Kaspersky Security Center 13.1 Web Console como si se tratara de una instalación estándar.

Una vez que concluya la instalación, aparecerá un acceso directo en el escritorio y podrá iniciar sesión en Kaspersky Security Center 13.1 Web Console.