Semáforos en la Consola de administración

La Consola de administración le permite evaluar rápidamente el estado actual de Kaspersky Security Center y dispositivos administrados al comprobar los semáforos. Los semáforos se muestran en el espacio de trabajo del nodo Servidor de administración, en la pestaña Supervisión. La pestaña proporciona seis paneles de información con semáforos. Un semáforo es una barra vertical de color en el lado izquierdo de un panel. Cada panel con un semáforo equivale a un alcance funcional específico de Kaspersky Security Center (ver la tabla a continuación).

Alcances cubiertos por semáforos en la Consola de administración

Nombre del panel

Alcance del semáforo

Despliegue

Instalación del Agente de red y aplicaciones de seguridad en dispositivos en una red de la organización

Esquema de administración

Estructura de grupos de administración. Análisis de la red. Reglas de movimiento de dispositivos

Opciones de protección

Funcionalidad de la aplicación de seguridad: estado de protección, análisis del virus

Actualizar

Actualizaciones y parches

Supervisión

Estado de protección

Servidor de administración

Funciones y propiedades del Servidor de administración

Cada semáforo puede prenderse en cualquiera de estos cinco colores (ver la tabla a continuación). El color de un semáforo depende del estado actual de Kaspersky Security Center y de los eventos que se registraron.

Códigos de colores de los semáforos

Estado

Color del semáforo

Significado del color del semáforo

Informativo

Verde

No se requiere intervención del administrador.

Advertencia.

Amarillo

Se requiere intervención del administrador.

Crítico.

Rojo

Se han detectado graves problemas. Intervención del administrador requerida para solucionarlos.

Informativo

Azul claro

Se han registrado eventos que no están relacionados con amenazas posibles o reales a la seguridad de dispositivos administrados.

Informativo

Gris

Los detalles de eventos no están disponibles o todavía no se han recuperado.

El objetivo del administrador es mantener los semáforos en todos los paneles de información en la pestaña Supervisión en verde.