Migration de la base de données vers Amazon RDS

Tout développer | Tout réduire

Vous pouvez migrer votre base de données Kaspersky Security Center depuis un appareil sur site vers une instance Amazon S3 compatible avec Amazon RDS. Pour cela, il vous faut un seau S3 pour une base de données RDS et un compte utilisateur IAM avec la permission AmazonS3FullAccess pour ce seau S3.

Pour migrer la base de données :

1. Confirmez que vous avez créé une instance RDS (consultez les pages de référence d'Amazon RDS pour en savoir plus).
  2. Sur votre Serveur d'administration physique (sur site), exécutez l'utilitaire de la copie de sauvegarde de Kaspersky pour sauvegarder données du Serveur d'administration.

Vous devez vous assurer que le fichier est intitulé backup.zip.

3. Copiez le fichier backup.zip sur l'instance EC2 sur laquelle le Serveur d'administration est installé.

Veillez à ce que le disque de l'instance EC2 sur lequel le Serveur d'administration est installé possède l'espace suffisant sur le disque. Il est possible d'ajouter dans l'environnement AWS plus d'espace disque à votre instance pour faciliter le processus de migration de la base de données.

4. Sur le Serveur d'administration AWS, lancez à nouveau l'utilitaire de la copie de sauvegarde de Kaspersky en mode interactif.

Finalement, l'Assistant de sauvegarde et de restauration des données se lancera.

5. À l'étape Sélectionnez une action, sélectionnez Restaurer les données du Serveur d'administration, puis cliquez sur Suivant.
  6. À l'étape Paramètres de restauration, cliquez sur le bouton Parcourir en regard du Dossier d'enregistrement des copies de sauvegarde.
  7. Dans la fenêtre Se connecter au stockage Cloud qui s'ouvre, remplissez les champs suivants, puis cliquez sur OK :
    • Nom du compartiment S3
    • Dossier de sauvegarde
    • ID de clé d'accès
    • Clé secrète
  8. Sélectionnez l'option Migrer depuis la sauvegarde locale. Le bouton Parcourir est désormais disponible.
  9. Appuyez sur le bouton Parcourir pour sélectionner le dossier sur le Serveur d'administration AWS où vous avez copié le fichier backup.zip.
  10. Cliquez sur Suivant et terminez la procédure.

Vos données sont restaurées dans la base de données RDS à l'aide de votre compartiment S3. Vous pouvez utiliser cette base de données pour continuer à travailler avec Kaspersky Security Center dans l'environnement AWS.

Les adresses des pages Web citées dans ce document sont correctes à la date de publication de Kaspersky Security Center.

Voir également :

Scénario : déploiement pour une utilisation dans le Cloud