Surveillance des indicateurs de couleur et des événements consignés dans la Console d'administration

La Console d'administration permet d'évaluer rapidement l'état actuel de Kaspersky Security Center et des appareils administrés grâce à des indicateurs de couleur. Les indicateurs s'affichent dans l'espace de travail de l'entrée Serveur d'administration sous l'onglet Surveillance. L'onglet affiche six panneaux d'information avec des indicateurs de couleur et les événements enregistrés. Un feu de circulation est une barre verticale colorée sur le côté gauche d'un panneau. Chaque bloc avec un indicateur est consacré à une zone fonctionnelle distincte de Kaspersky Security Center (cf. le tableau ci-dessous).

Zones de responsabilité des indicateurs de couleur dans la Console d'administration

Nom du panneau

Zone de responsabilité de l'indicateur de couleur

Déploiement

Installation de l'Agent d'administration et des applications de sécurité sur les appareils du réseau de l'organisation

Structure d'administration

Structure des groupes d'administration. Sondage de réseau. Règles de déplacement des appareils

Configuration de la protection

Fonctions de l'application de sécurité : état de la protection, recherche de virus

Mise à jour

Mises à jour et correctifs

Surveillance

État de la protection

Serveur d'administration

Fonctions et propriétés du Serveur d'administration

L'indicateur peut être une des cinq couleurs suivantes (cf. le tableau ci-après). La couleur de l'indicateur dépend de l'état actuel de Kaspersky Security Center et des événements enregistrés.

Codes couleur des indicateurs

État

Couleur de l'indicateur

Valeur de la couleur de l'indicateur

Pour information

Vert

L'intervention de l'administrateur n'est pas requise

Avertissement

Jaune

L'intervention de l'administrateur est requise.

Critique

Rouge

Des problèmes importants sont survenus. Leur résolution requiert l'intervention de l'administrateur.

Pour information

Bleu

Enregistrement d'événements non liés à des menaces potentielles ou réelles pour la sécurité des appareils administrés.

Pour information

Gris

Les informations sur les événements sont inaccessibles ou n'ont pas encore été reçues.

L'objectif de l'administrateur est que les témoins de couleur sur tous les panneaux d'informations de l'onglet Surveillance soient verts.

Le panneau d'informations affiche également les événements enregistrés ayant un impact sur l'indicateur et l'état de Kaspersky Security Center (cf. le tableau ci-dessous).

Nom, description et couleurs des indicateurs de couleur des événements enregistrés

Couleur de l'indicateur

Nom affiché du type d'événement

Type d'événement

Description

Rouge

La licence a expiré sur %1 appareil(s)

IDS_AK_STATUS_LIC_EXPAIRED

Des événements de ce type se produisent lorsque la licence commerciale a expiré.

Une fois par jour, Kaspersky Security Center vérifie si la licence n'a pas expiré sur les appareils.

À l'expiration de la licence commerciale, Kaspersky Security Center ne fournit que les fonctionnalités de base.

Pour continuer à utiliser Kaspersky Security Center, renouvelez la licence commerciale.

Rouge

Application de sécurité désactivée : %1 appareils

IDS_AK_STATUS_AV_NOT_RUNNING

Des événements de ce type se produisent lorsque l'application de sécurité installée sur l'appareil ne fonctionne pas.

Assurez-vous que Kaspersky Endpoint Security est exécuté sur l'appareil.

Rouge

La protection n'est pas lancée : %1 appareils

IDS_AK_STATUS_RTP_NOT_RUNNING

Des événements de ce type se produisent lorsque l'application de sécurité sur l'appareil est désactivée pendant plus longtemps que la durée indiquée.

Vérifiez l'état actuel de la protection en temps réel sur l'appareil et assurez-vous que tous les modules de protection dont vous avez besoin sont activés.

Rouge

Une vulnérabilité a été découverte dans les applications des appareils

IDS_AK_STATUS_VULNERABILITIES_FOUND

Des événements de ce type se produisent lorsque la tâche Recherche de vulnérabilités et de mises à jour requises a détecté des vulnérabilités avec le niveau de gravité indiqué dans les applications installées sur l'appareil.

Consultez la liste des mises à jour disponibles dans le sous-dossier Mises à jour du logiciel inclus dans le dossier Gestion des applications. Ce dossier contient la liste des mises à jour obtenues par le Serveur d'administration des applications de Microsoft et d'autres éditeurs du logiciel qui peuvent être diffusées sur les appareils.

Après la consultation des informations sur les mises à jour disponibles, installez-les sur l'appareil.

Rouge

Des événements critiques ont été enregistrés sur le Serveur d'administration

IDS_AK_STATUS_EVENTS_OCCURED

Les événements de ce type se produisent en cas d'événements critiques du Serveur d'administration détectés.

Consultez la liste des événements enregistrée sur le Serveur d'administration, puis corrigez les événements critiques un par un.

Rouge

Des erreurs ont été enregistrées dans des événements sur le Serveur d'administration

IDS_AK_STATUS_ERROR_EVENTS_OCCURED

Des événements de ce type se produisent lorsque des erreurs inattendues sont enregistrées du côté du Serveur d'administration.

Consultez la liste des événements enregistrée sur le Serveur d'administration, puis corrigez les erreurs une par une.

Rouge

La connexion avec %1 appareils est perdue

IDS_AK_STATUS_ADM_LOST_CONTROL1

Des événements de ce type se produisent lorsque la connexion entre le Serveur d'administration et l'appareil est perdue.

Consultez la liste des appareils déconnectés et essayez de les reconnecter.

Rouge

%1 appareil(s) n'ont pas connecté(s) au Serveur d'administration depuis longtemps

IDS_AK_STATUS_ADM_NOT_CONNECTED1

Des événements de ce type se produisent lorsque l'appareil ne s'est pas connecté au Serveur d'administration dans l'intervalle de temps indiqué, car l'appareil était éteint.

Assurez-vous que l'appareil est sous tension et que l'Agent d'administration est en cours d'exécution.

Rouge

Il existe %1 appareils avec l'état différent de "OK"

IDS_AK_STATUS_HOST_NOT_OK

Des événements de ce type se produisent lorsque l'état OK de l'appareil connecté au Serveur d'administration devient Critique ou Avertissement.

Vous pouvez résoudre le problème à l'aide de l'utilitaire de diagnostic à distance de Kaspersky Security Center.

Rouge

Les bases sont dépassées sur : %1 appareil(s)

IDS_AK_STATUS_UPD_HOSTS_NOT_UPDATED

Des événements de ce type se produisent lorsque les bases antivirus n'ont pas été mises à jour sur l'appareil dans les intervalles de temps indiqués.

Suivez les instructions pour mettre à jour les bases de Kaspersky.

Rouge

Appareil(s) sur lesquels la vérification des mises à jour Windows Update n'a pas été effectuée depuis longtemps : %1

IDS_AK_STATUS_WUA_DATA_OBSOLETE

Des événements de ce type se produisent lorsque la tâche Synchronisation des mises à jour Windows Update n'a pas été exécutée dans l'intervalle de temps spécifié.

Suivez les instructions pour synchroniser les mises à jour de Windows Update avec le Serveur d'administration.

Rouge

L'installation de %n plug-ins pour Kaspersky Security Center 13.1 est requise

IDS_AK_STATUS_PLUGINS_REQUIRED

Des événements de ce type se produisent lorsque vous devez installer des plug-ins supplémentaires pour les applications de Kaspersky.

Téléchargez et installez les plug-ins d'administration de l'application Kaspersky nécessaires à partir du site du Support Technique de Kaspersky.