Instalação remota de sistemas operacionais e aplicativos

O Kaspersky Security Center permite criar imagens de sistemas operacionais e implementá-los em dispositivos cliente na rede, assim como executar a instalação remota de aplicativos Kaspersky ou de outros fornecedores.

Para criar imagens de sistemas operacionais, é necessário instalar as ferramentas Windows ADK e o complemento do Windows PE para Windows ADK no Servidor de Administração. Recomendamos instalar as versões mais recentes do Windows ADK e do complemento do Windows PE para o Windows ADK. É possível criar uma imagem de qualquer versão do sistema operacional Windows que atenda aos requisitos do Kaspersky Security Center.

Capturar imagens de sistemas operacionais

O Kaspersky Security Center pode capturar imagens de sistemas operacionais de dispositivos e transferir essas imagens para o Servidor de Administração. Essas imagens de sistemas operacionais são armazenadas no Servidor de Administração em uma pasta dedicada. A imagem do sistema operacional de um dispositivo de referência é capturada e então criada através de uma tarefa de criação de pacote de instalação.

A funcionalidade da captura de imagens de sistemas operacionais tem os seguintes recursos:

Implementar imagens de sistemas operacionais em novos dispositivos

Você pode usar as imagens recebidas para implementar em novos dispositivos na rede nos quais ainda não foi instalado nenhuma sistema operacional. Nesse caso, é usada uma tecnologia denominada Preboot eXecution Environment (PXE). Você seleciona um dispositivo na rede que será usado como Servidor PXE. Este dispositivo deve atender os seguintes requisitos:

Para implementar um sistema operacional, as seguintes condições devem ser atendidas:

A implementação de um sistema operacional é efetuada do seguinte modo:

1. O Servidor PXE estabelece uma conexão com o novo dispositivo cliente quando este estiver sendo inicializado.
  2. O dispositivo cliente passa a estar incluído no Windows Preinstallation Environment (WinPE).

Adicionar o dispositivo ao WinPE pode requerer a configuração do conjunto de drivers para WinPE.

3. O dispositivo cliente é registrado no Servidor de Administração.
  4. O administrador atribui ao dispositivo cliente um pacote de instalação com uma imagem do sistema operacional.

O administrador pode adicionar os drivers necessários para o pacote de instalação com a imagem de sistema operacional. O administrador também pode especificar um arquivo de configuração com as configurações do sistema operacional (arquivo de resposta) que deve ser aplicado durante a instalação.

5. O sistema operacional é implementado no dispositivo cliente.

O administrador pode especificar manualmente os endereços MAC dos dispositivos cliente que ainda não foram conectados e atribuir aos mesmos o pacote de instalação com a imagem do sistema operacional. Quando os dispositivos cliente selecionados estiverem conectados ao Servidor PXE, o sistema operacional é instalado automaticamente nesses dispositivos.

Implementar imagens de sistemas operacionais em dispositivos onde outro sistema operacional já foi instalado

A implementação de imagens de sistemas operacionais em dispositivos cliente onde outro sistema operacional já foi instalado é executada através da tarefa de instalação remota para dispositivos específicos.

Instalar aplicativos Kaspersky e de outros fornecedores

O administrador pode criar pacotes de instalação de quaisquer aplicativos, incluindo os aplicativos especificados pelo usuário e instalar os aplicativos nos dispositivos cliente através da tarefa de instalação remota.

Nesta seção

Criação de imagens de sistemas operacionais

Imagens de instalação de sistemas operacionais

Configurar endereço de servidor proxy da KSN

Adição de drivers ao Windows Preinstallation Environment (WinPE)

Adição de drivers a um pacote de instalação com uma imagem de sistema operacional

Configuração do utilitário sysprep.exe

Implementação de sistemas operacionais em novos dispositivos na rede

Implementação de sistemas operacionais em dispositivos cliente

Criação de pacotes de instalação de aplicativos

Emitindo um certificado para pacotes de instalação de aplicativos

Instalar aplicativos em dispositivos cliente