Installationsparameter für Kaspersky Security Center 13 Web Console

Für die Installation des Servers der Kaspersky Security Center 13 Web Console auf Linux-Geräten, müssen Sie eine Antwortdatei erstellen. Diese muss im JSON-Format vorliegen und die Parameter für die Verbindung von Kaspersky Security Center 13 Web Console mit dem Administrationsserver enthalten.

Beispiel für eine Antwortdatei mit minimalem Parametersatz sowie Standardadresse und Standardport:

{

"address": "127.0.0.1",

"port": "8080",

"defaultLangId": 1049,

"enableLog": false,

"trusted": "127.0.0.1|13299|/var/opt/kaspersky/klnagent_srv/1093/cert/klserver.cer|KSC Server",

"acceptEula": true,

"certPath": "/var/opt/kaspersky/klnagent_srv/1093/cert/klserver.cer",

"webConsoleAccount": "Group1:User1",

"managementServiceAccount": "Group1:User2",

"serviceWebConsoleAccount": "Group1:User3",

"pluginAccount": "Group1:User4",

"messageQueueAccount": "Group1:User5"

}

Wenn Sie die Kaspersky Security Center 13 Web Console auf dem ALT Linux-Betriebssystem installieren, müssen Sie eine andere Portnummer als 8080 angeben, da Port 8080 von dem Betriebssystem verwendet wird.

In der folgenden Tabelle werden die Parameter beschrieben, die in einer Antwortdatei angegeben werden können.

Parameter für die Installation von Kaspersky Security Center 13 Web Console auf Geräten mit Linux

Parameter

Beschreibung

Mögliche Werte

Adresse

Adresse des Servers der Kaspersky Security Center 13 Web Console (erforderlich).

Zeichenfolgenwert.

Port

Nummer des Ports, über den der Server der Kaspersky Security Center 13 Web Console eine Verbindung zum Administrationsserver herstellt (erforderlich).

Zahlenwert.

defaultLangId

Sprache der Benutzeroberfläche (standardmäßig 1033).

Zahlencodes der Sprachen:

• Deutsch: 1031
  • Englisch: 1033
  • Spanisch: 3082
  • Spanisch (Mexiko): 2058
  • Französisch: 1036
  • Japanisch: 1041
  • Kasachisch: 1087
  • Polnisch: 1045
  • Portugiesisch (Brasilien): 1046
  • Russisch: 1049
  • Türkisch: 1055
  • Vereinfachtes Chinesisch: 4
  • Traditionelles Chinesisch: 31748

Wenn kein Wert angegeben ist, wird Englisch verwendet.

enableLog

Gibt an, ob die Aktivitätsprotokollierung in Kaspersky Security Center 13 Web Console aktiviert werden soll oder nicht.

Boolescher Wert:

• true – Protokollierung aktiviert (standardmäßig ausgewählt).
  • false – Protokollierung deaktiviert.

Vertrauenswürdig

Liste der vertrauenswürdigen Administrationsserver, die zur Verbindung mit Kaspersky Security Center 13 Web Console berechtigt sind (erforderlich). Für jeden Administrationsserver müssen die folgenden Parameter definiert sein:

• Adresse des Administrationsservers
  • OpenAPI-Port, der von Kaspersky Security Center 13 Web Console zur Verbindung mit dem Administrationsserver genutzt wird (standardmäßig 13299)
  • Pfad zum Zertifikat des Administrationsservers
  • Der im Login-Fenster anzuzeigende Name des Administrationsservers

Die Parameter werden durch senkrechte Striche separiert. Wenn mehrere Administrationsserver angegebenen werden, separieren Sie diese durch zwei senkrechte Striche (Pipes).

Zeichenkette im folgenden Format:

"Serveradresse|Port|Pfad des Zertifikats|Servername".

Beispiel:

"X.X.X.X|13299|/cert/server-1.cer|Server 1||Y.Y.Y.Y|13299|/cert/server-2.cer|Server 2".

acceptEula

Gibt an, ob Sie die Bedingungen des Endbenutzer-Lizenzvertrags (EULA) akzeptieren oder nicht. Die Datei mit den Bedingungen der EULA wird zusammen mit der Installationsdatei heruntergeladen (erforderlich).

Boolescher Wert:

• true – Ich habe die Bedingungen des Endbenutzer-Lizenzvertrags vollständig gelesen, und verstehe und akzeptiere sie.
  • false – Ich akzeptiere die Bedingungen des Endbenutzer-Lizenzvertrags nicht (standardmäßig ausgewählt).

certDomain

Wenn Sie ein neues Zertifikat generieren möchten, können Sie mithilfe dieses Parameters den Domänennamen angeben, für den das Zertifikat generiert werden soll.

Zeichenfolgenwert.

certPath

Wenn Sie ein bestehendes Zertifikat verwenden möchten, können Sie mithilfe dieses Parameters den Pfad zur Zertifikatsdatei angeben.

Zeichenfolgenwert.

Geben Sie den Pfad /var/opt/kaspersky/klnagent_srv/1093/cert/klserver.cer an, um das vorhandene Zertifikat zu verwenden. Geben Sie für ein benutzerdefiniertes Zertifikat den Speicherpfad des benutzerdefinierten Zertifikats an.

keyPath

Wenn Sie ein bestehendes Zertifikat verwenden möchten, können Sie mithilfe dieses Parameters den Pfad zur Schlüsseldatei angeben.

Zeichenfolgenwert.

webConsoleAccount

Name des Benutzerkontos, unter dem der Dienst KSCWebConsole ausgeführt wird.

Zeichenkette im folgenden Format: "Gruppenname:Benutzername".

Beispiel: "Gruppe1:Benutzer1".

Wenn kein Wert angegeben wird, erstellt das Installationsprogramm von Kaspersky Security Center 13 Web Console ein neues Benutzerkonto mit dem Standardnamen user_management_%uid%.

managementServiceAccount

Name des privilegierten Benutzerkontos, unter dem der Dienst KSCWebConsoleManagement ausgeführt wird.

Zeichenkette im folgenden Format: "Gruppenname:Benutzername".

Beispiel: "Gruppe1:Benutzer1".

Wenn kein Wert angegeben wird, erstellt das Installationsprogramm von Kaspersky Security Center 13 Web Console ein neues Benutzerkonto mit dem Standardnamen user_nodejs_%uid%.

serviceWebConsoleAccount

Name des Benutzerkontos, unter dem der Dienst KSCSvcWebConsole ausgeführt wird.

Zeichenkette im folgenden Format: "Gruppenname:Benutzername".

Beispiel: "Gruppe1:Benutzer1".

Wenn kein Wert angegeben wird, erstellt das Installationsprogramm von Kaspersky Security Center 13 Web Console ein neues Benutzerkonto mit dem Standardnamen user_svc_nodejs_%uid%.

pluginAccount

Name des Benutzerkontos, unter dem der Dienst KSCWebConsolePlugin ausgeführt wird.

Zeichenkette im folgenden Format: "Gruppenname:Benutzername".

Beispiel: "Gruppe1:Benutzer1".

Wenn kein Wert angegeben wird, erstellt das Installationsprogramm von Kaspersky Security Center 13 Web Console ein neues Benutzerkonto mit dem Standardnamen user_web_plugin_%uid%.

messageQueueAccount

Name des Benutzerkontos, unter dem der Dienst KSCWebConsoleMessageQueue ausgeführt wird.

Zeichenkette im folgenden Format: "Gruppenname:Benutzername".

Beispiel: "Gruppe1:Benutzer1".

Wenn kein Wert angegeben wird, erstellt das Installationsprogramm von Kaspersky Security Center 13 Web Console ein neues Benutzerkonto mit dem Standardnamen user_message_queue_%uid%.

Wenn Sie die Parameter webConsoleAccount, managementServiceAccount, serviceWebConsoleAccount, pluginAccount oder messageQueueAccount angeben, stellen Sie sicher, dass die benutzerdefinierten Benutzerkonten derselben Sicherheitsgruppe angehören. Wenn diese Parameter nicht angegeben werden, erstellt das Installationsprogramm von Kaspersky Security Center 13 Web Console eine standardmäßige Sicherheitsgruppe und legt anschließend Benutzerkonten mit Standardnamen in dieser Gruppe an.

Siehe auch:

Ports, die von Kaspersky Security Center verwendet werden