Kaspersky Security Center 13 Web Console mit Verbindung zum Administrationsserver installieren, welcher auf den Knoten eines Windows Server Failover-Clusters bereitgestellt wurde

In diesem Abschnitt wird die Installation des Servers der Kaspersky Security Center 13 Web Console (im Folgenden auch als "Kaspersky Security Center 13 Web Console" bezeichnet) beschrieben, der eine Verbindung zu dem auf den Knoten eines Windows Server Failover-Clusters installierten Administrationsserver herstellt. Installieren Sie vor der Installation von Kaspersky Security Center 13 Web Console ein DBMS und den Kaspersky Security Center Administrationsserver auf den Knoten des Windows Server Failover-Clusters.

Es wird nicht empfohlen, Kaspersky Security Center 13 Web Console auf einem der Cluster-Knoten zu installieren. Im Falle eines Ausfalls des Knotens verlieren Sie den Zugriff auf den Administrationsserver.

So installieren Sie die Kaspersky Security Center 13 Web Console, die eine Verbindung zu dem auf den Knoten des Windows Server Failover-Clusters installierten Administrationsserver herstellt:

1. Folgen Sie den Schritten des Abschnitts Kaspersky Security Center 13 Web Console installieren von Schritt 1 bis Schritt 8.
  2. In Schritt 9: Klicken Sie in dem Fenster Vertrauenswürdige Administrationsserver auf die Schaltfläche Hinzufügen, um ein Windows Server Failover-Cluster als vertrauenswürdigen Administrationsserver hinzuzufügen.

Geben Sie im geöffneten Fenster die folgenden Eigenschaften an:

• Name des Administrationsservers

Der Name des Clusters, der im Anmeldefenster der Kaspersky Security Center 13 Web Console angezeigt wird.

• Adresse des Administrationsservers

Die Cluster-Adresse, die Sie beim Erstellen des Windows Server Failover-Clusters erhalten haben.

• Port des Administrationsservers

Der OpenAPI-Port, den Kaspersky Security Center 13 Web Console für die Verbindung mit dem Administrationsserver verwendet (Standardwert ist 13299).

• Zertifikat des Administrationsservers

Das Zertifikat des Administrationsservers befindet sich im freigegebenen Datenspeicher des Windows Server Failover-Clusters. Der Standardpfad zur Zertifikatsdatei lautet: <freigegebener Datenordner>\1093\cert\klserver.cer. Kopieren Sie die Zertifikatsdatei aus dem freigegebenen Datenspeicher auf das Gerät, auf dem Sie Kaspersky Security Center 13 Web Console installieren. Geben Sie den lokalen Pfad zum Zertifikat des Administrationsservers an.

3. Fahren Sie mit der standardmäßigen Installationsroutine von Kaspersky Security Center 13 Web Console fort.

Nach dem Abschluss der Installation wird auf Ihrem Desktop eine Verknüpfung angezeigt und Sie können sich in der Kaspersky Security Center 13 Web Console anmelden.