Über KSN

Das Kaspersky Security Network (KSN) ist eine Infrastruktur von Online-Diensten, die Zugriff auf die aktuelle Wissensdatenbank von Kaspersky bietet, in der Informationen über die Reputation der Dateien, Web-Ressourcen und Programme enthalten sind. Kaspersky Security Network gewährleistet eine höhere Reaktionsschnelligkeit der Programme von Kaspersky auf Bedrohungen, erhöht die Leistungsfähigkeit einiger Schutzkomponenten und verringert die Wahrscheinlichkeit von Fehlalarmen. KSN ermöglicht den Abruf von Informationen über die auf den verwalteten Client-Geräten installierten Programme aus den Kaspersky-Reputations-Datenbanken.

Durch die Teilnahme an KSN stimmen Sie zu, dass Informationen über die Ausführung der auf den Client-Geräten installierten Kaspersky-Programme, die von Kaspersky Security Center Cloud Console verwaltet werden, automatisch an Kaspersky gesendet werden. Die Übertragung von Informationen erfolgt gemäß den aktuellen Einstellungen für den Zugriff auf KSN.

Die Anwendung fordert Sie auf, während der Programminstallation und während der Ausführung des Schnellstartassistenten eine Verbindung zu KSN herzustellen. Wenn Sie das Programm nutzen, können Sie jederzeit mit der Verwendung von KSN beginnen oder die Verwendung von KSN beenden.

Vom Administrationsserver verwaltete Client-Geräte interagieren mithilfe des KSN-Proxyservers mit KSN. Der Dienst des KSN-Proxyservers bietet folgende Möglichkeiten: