Étape 1. Exportation d'appareils administrés, d'objets et de paramètres à partir de Kaspersky Security Center Web Console

Tout développer | Tout réduire

La migration des appareils administrés de Kaspersky Security Center Web Console vers Kaspersky Security Center Cloud Console nécessite que vous créiez d'abord un fichier d'exportation contenant les informations sur la hiérarchie des groupes d'administration existant sur votre Serveur d'administration fonctionnant actuellement sur site. Le fichier d'exportation doit également contenir des informations sur les objets et leurs paramètres. Le fichier d'exportation sera utilisé pour une importation ultérieure dans Kaspersky Security Center Cloud Console.

La taille maximale du fichier d'exportation est de 4 Go.

Pour exporter des objets et leurs paramètres à partir de Kaspersky Security Center Web Console, procédez comme suit :

1. Dans le menu principal de Kaspersky Security Center Web Console, accédez à OpérationsMigration.
  2. Sur la page d'accueil de l'assistant de migration, cliquez sur Suivant. La page Appareils administrés à exporter s'ouvre et affiche la hiérarchie complète des groupes d'administration du Serveur d'administration correspondant.
  3. Sur la page Appareils administrés à exporter, cliquez sur l'icône en chevron () à côté du nom du groupe Appareils administrés pour développer la hiérarchie des groupes d'administration. Sélectionnez le groupe d'administration que vous souhaitez exporter.

Après la migration de Kaspersky Security Center fonctionnant sur site vers Kaspersky Security Center Cloud Console réalisée pour deux groupes d'administration, les Tâches d'installation à distance de ces groupes s'affichent avec le même nom.

4. Sélectionnez les applications administrées dont les stratégies et les tâches doivent être transférées vers Kaspersky Security Center Cloud Console avec les objets de groupe. Pour sélectionner les applications administrées dont les objets doivent être exportés, cochez les cases en regard de leurs noms dans la liste.

Bien que le Serveur d'administration de Kaspersky Security Center figure dans la liste, le fait de cocher la case correspondante n'entraîne pas l'exportation de ses stratégies.

Pour vous assurer que vos applications administrées sont prises en charge par Kaspersky Security Center Cloud Console, cliquez sur le lien correspondant. Il vous redirigera vers la rubrique d'aide en ligne contenant la liste des applications administrées par Kaspersky Security Center Cloud Console.

Si vous sélectionnez des applications qui ne sont pas prises en charge par Kaspersky Security Center Cloud Console, les stratégies et les tâches de ces applications seront de toute façon exportées puis importées, mais vous ne pourrez pas les administrer dans Kaspersky Security Center Cloud Console en raison de l'indisponibilité de plug-ins dédiés.

5. Affichez la liste des objets de groupe exportés par défaut et spécifiez les objets non-groupe à exporter avec le groupe d'administration sélectionné, si nécessaire. Configurez la zone d'exportation en incluant ou en excluant divers objets, tels que les tâches globales, les sélections d'appareils personnalisées, les rapports, les rôles personnalisés, les utilisateurs internes et les groupes de sécurité et les catégories d'applications personnalisées. Cette page comprend les sections suivantes :
    • Tâches globales
    • Sélections d'appareils
    • Rapports
    • Objets de groupe

Si vous transférez des appareils de divers systèmes d'exploitation vers Kaspersky Security Center Cloud Console, les objets non-groupe doivent uniquement être migrés une fois.

L'Assistant de migration vérifie le nombre total d'appareils administrés inclus dans le groupe d'administration sélectionné. Si ce nombre dépasse 10 000, le message d'erreur s'affiche. Le bouton Suivant restera inactif (grisé) jusqu'à ce que le nombre d'appareils administrés dans le groupe d'administration sélectionné se situe dans la limite.

6. Après avoir défini la zone de migration, cliquez sur Suivant pour démarrer le processus d'exportation. La page Création du fichier d'exportation s'ouvre. Sur celle-ci, vous pouvez afficher la progression de l'exportation pour chaque type d'objet que vous avez inclus dans la zone de migration. Attendez que les icônes de rafraîchissement () à côté de tous les éléments de la liste des objets soient remplacées par des coches vertes (). Le processus d'exportation se termine et le fichier d'exportation est automatiquement téléchargé vers l'emplacement de téléchargement par défaut défini dans les paramètres de votre navigateur. Le nom du fichier d'exportation s'affiche dans la partie inférieure de la fenêtre du navigateur.
  7. Lorsque la page Exportation réussie s'affiche, passez à l'étape suivante effectuée dans Kaspersky Security Center Cloud Console.

Si vous utilisez Kaspersky Security Center Web Console et Kaspersky Security Center Cloud Console sur différents appareils, vous devrez copier le fichier d'exportation sur un disque amovible ou choisir d'autres moyens de transférer le fichier.

Voir également :

Scénario : migration sans hiérarchie de Serveurs d'administration