À propos de KSN

Kaspersky Security Network (KSN) est une infrastructure de services en ligne qui donne accès à la base opérationnelle des connaissances de Kaspersky concernant la réputation des fichiers, des ressources Internet et des logiciels. L'utilisation des données de Kaspersky Security Network assure une vitesse de réaction plus élevée des applications de Kaspersky sur les menaces, augmente l'efficacité de fonctionnement de certains modules de protection, ainsi que diminue la possibilité des faux positifs. KSN permet de recevoir des informations sur les applications installées sur les appareils clients. Ces informations se trouvent dans les bases de réputation de Kaspersky.

Si vous participez à KSN, vous acceptez de transmettre automatiquement à Kaspersky les informations relatives au fonctionnement des applications de Kaspersky installées sur les appareils clients administrés par Kaspersky Security Center Cloud Console. Le transfert des informations s'exécute conformément aux paramètres d'accès à KSN configurés. Les analystes de Kaspersky analysent également les informations reçues et les incluent dans les bases de données statistiques et de réputation de Kaspersky Security Network.

L'application propose de vous connecter à KSN lors de l'exécution de l'assistant de démarrage rapide de l'application. Vous pouvez commencer à utiliser KSN ou refuser le service KSN à tout moment du fonctionnement de l'application.

Vous utilisez KSN conformément à la Déclaration KSN que vous lisez et acceptez en activant KSN. Si la Déclaration KSN est mise à jour, elle s'affiche lorsque vous mettez à jour ou mettez à niveau le Serveur d'administration. Vous pouvez accepter la Déclaration KSN mise à jour ou la refuser. Si vous le refusez, vous continuez à utiliser KSN conformément à la version précédente de la Déclaration KSN que vous avez acceptée auparavant.

Lorsque KSN est activé, Kaspersky Security Center Cloud Console vérifie si les serveurs KSN sont accessibles. Si l'accès aux serveurs via le DNS système n'est pas possible, l'application utilise les serveurs DNS publics. Cela est nécessaire pour garantir le maintien du niveau de sécurité des appareils administrés.

Les appareils clients administrés par le Serveur d'administration interagissent avec KSN à l'aide du serveur proxy KSN. Le serveur proxy KSN fournit les possibilités suivantes :

Vous pouvez activer le serveur proxy KSN du côté du point de distribution pour que l'appareil agisse comme le serveur proxy KSN. Dans ce cas, le service KSN proxy (ksnproxy) est exécuté sur l'appareil.