Schritt 2. E-Mail-Routing anpassen (transport_map)

Passen Sie bei diesem Schritt das E-Mail-Routing an.

Kaspersky Secure Mail Gateway verwendet für das E-Mail-Routing standardmäßig die Einstellungen Ihres DNS-Servers. Sie können das E-Mail-Routing manuell anpassen. Erstellen Sie dazu eine Routing-Tabelle: Darin müssen Sie die Namen der Domänen, für die die E-Mail-Nachrichten vorgesehen sind, und danach die IP-Adressen oder FQDN-Domänennamen eingeben, an die Kaspersky Secure Mail Gateway die für diese Domänen vorgesehen E-Mails weiterleiten soll.

Beispiel:

Wenn Sie möchten, dass Nachrichten, die für die Domäne example.com bestimmt sind, auf die Adresse 1.1.1.0:25 umgeleitet werden, gehen Sie wie folgt vor:

1. Fügen Sie die Domäne example.com zur Routing-Tabelle hinzu.
  2. Geben Sie die IP-Adresse 1.1.1.0 und die Portnummer 25 für das Nachrichtenrouting an, die für die Domäne example.com vorgesehen sind.

Um das Routing für E-Mail-Nachrichten anzupassen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf dem Link Eintrag zur Routing-Tabelle hinzufügen, um das Fenster E-Mail-Routing zu öffnen.
  2. Geben Sie im Feld Geben Sie den Domänennamen ein den Namen der Domäne ein, für die die E-Mail-Nachrichten vorgesehen sind.

Geben Sie die Namen der Domänen im FQDN an.

3. Geben Sie im Feld Geben Sie die Zieladresse der E-Mails ein (IPv4, Domänenname oder FQDN) die IP-Adresse oder den Domänennamen des Servers ein, auf dem Sie das E-Mail-Routing anpassen möchten.

Sie können die IPv4-Adresse (beispielsweise 192.0.0.1 oder 192.0.0.0/16), den Domänennamen oder FQDN eingeben.

4. Wählen Sie im Feld Geben Sie die Nummer des Verbindungsports und die Zieladresse ein die Portnummer aus.

Der voreingestellte Standardwert beträgt – 25.

5. Wählen Sie eine der folgenden Varianten:
    • Suche nach MX-Einträgen nicht aktivieren.
    • Suche nach MX-Einträgen aktivieren (für Domänennamen oder FQDN).
  6. Klicken Sie auf OK.

Das Fenster E-Mail-Routing wird geschlossen.

Die Einträge werden zur Routing-Tabelle einzeln hinzugefügt. Wiederholen Sie die Aktionen zum Hinzufügen von Einträgen zur Routing-Tabelle für alle hinzuzufügenden Einträge.

Wechseln Sie über den Link Speichern und zur Eingabe der Gateway-Adresse wechseln zum nächsten Schritt des Assistenten.

Siehe auch

Integration über das Edge-Gateway (SMTP-Authentifizierung der Adressen von Nachrichtenempfängern ist aktiviert) mithilfe des Assistenten

Schritt 1. Lokale Domänen hinzufügen (relay_domains)

Schritt 3. Adresse des Gateways eingeben (relayhost)

Schritt 4. Vertrauenswürdige Netzwerke und Netzwerkknoten hinzufügen (mynetworks)

Schritt 5. Integration von Kaspersky Secure Mail Gateway über den Edge-Gateway (SMTP-Authentifizierung der Adressen von Nachrichtenempfängern ist aktiviert)