Protection anti-virus des messages

Kaspersky Secure Mail Gateway assure la protection antivirus des messages : il recherche la présence éventuelles de virus et autres programmes présentant une menace dans les messages électroniques et répare les objets infectés à l'aide des informations de la version actuelle (la plus récente) des bases anti-virus.

Le module Anti-Virus recherche d'éventuels virus et d'autres programmes présentant une menace dans des messages. Le module Anti-Virus analyse le corps du message et les fichiers joints de tous les formats (pièces jointes) à l'aide des bases anti-virus. Il permet également d'identifier et de bloquer les pièces jointes destinées à un nombre restreint de destinataires et qui font partie d'attaques ciblées contre une vulnérabilité dans une application.

En plus de l'analyse des messages à la recherche des virus, il est possible d'activer la détection de certaines applications légales par le module Anti-Virus.

A l'issue de la recherche de virus, le module Anti-Virus attribue au message un des états de la recherche de virus et ajoute au début de l'objet du message (champ Objet) un tag contenant l'état.

Selon l'état qui lui a été attribué, le message est soumis à l'action définie dans les paramètres de la règle de traitement applicable au message. Vous pouvez choisir les actions que l'application exécutera sur les messages possédant un état particulier et configurer le contenu des tags qui seront ajoutés aux messages à l'issue de la recherche de virus. Avant de passer au traitement, l'application conserve une copie de ce dernier dans la Sauvegarde.

Vous pouvez définir la taille maximale des pièces jointes à analyser et désigner les objets qu'il ne sera pas nécessaire d'analyser. Il est possible d'exclure de l'analyse les pièces jointes d'un certain format ou les pièces jointes portant un nom défini.

Le module Anti-Virus est activé par défaut. Si nécessaire, vous pouvez désactiver le module Anti-Virus ou l'analyse antivirus des messages pour n'importe quelle règle.

Dans cette section de l'aide

Présentation de la protection des ordinateurs contre certaines applications légales

A propos des états de la recherche de virus dans les messages

Activation et désactivation de la protection antivirus des messages

Activation et désactivation de l'analyse antivirus pour une règle

Configuration des paramètres du module Anti-Virus

Utilisation des valeurs par défaut des paramètres du module Anti-Virus

Configuration des actions à exécuter sur les messages lors de l'analyse antivirus

Configuration des tags dans l'objet des messages selon les résultats de l'analyse antivirus

Configuration des restrictions et des exclusions de l'analyse antivirus des messages