Configuration des actions à exécuter sur les messages lors de l'analyse antivirus

Pour configurer les actions de Kaspersky Secure Mail Gateway sur les messages lors de l'analyse antivirus, procédez comme suit :

1. Sur la fenêtre principale de l'interface Web de l'application, sélectionnez la section Règles dans l'arborescence de la console de gestion.
  2. Dans la liste des règles, cliquez sur le lien portant le nom de la règle pour laquelle vous souhaitez configurer les actions à effectuer sur les messages lors de l'analyse antivirus.
  3. Sélectionnez le groupe Antivirus.
  4. Activez le commutateur en regard du groupe de paramètres Antivirus s'il est désactivé.
  5. Dans la liste déroulante En cas de détection d'un objet infecté , sélectionnez une des actions suivantes à exécuter sur les messages infectés qui constituent une menace pour le réseau local de l'organisation :
    • Réparer.
    • Supprimer la pièce jointe.
    • Supprimer le message.
    • Refuser le message.
    • Ignorer.

Réparer est l'action sélectionnée par défaut.

6. Si pour le paramètre En cas de détection d'un objet infecté vous avez choisi l'action Réparer, choisissez dans la liste déroulante En cas d'échec de la désinfection dans la partie droite de l'espace de travail une des actions suivantes à réaliser sur les messages infectés qui n'ont pas pu être désinfectés :
    • Supprimer la pièce jointe.
    • Supprimer le message.
    • Refuser le message.

Supprimer la pièce jointe est l'action sélectionnée par défaut.

7. Si vous avez choisi Réparer, Supprimer la pièce jointe ou Supprimer le message en guise d'action, vous pouvez configurer l'enregistrement automatique des copies des messages dans la Sauvegarde avant leur traitement. Pour ce faire, cochez la case en regard du nom du paramètre Placer au préalable une copie dans la Sauvegarde.

Par défaut, avant l'exécution des actions Réparer, Supprimer la pièce jointe et Supprimer le message, l'application place une copie des messages dans la Sauvegarde.

8. Dans le menu déroulant En cas de détection d'erreurs d'analyse , sélectionnez l'une des actions suivantes à exécuter sur les messages dont l'analyse a mis en évidence des erreurs :
    • Supprimer la pièce jointe.
    • Supprimer le message.
    • Refuser le message.
    • Ignorer.

Ignorer est l'action sélectionnée par défaut.

9. Si vous avez choisi l'action Supprimer la pièce jointe ou Supprimer le message, vous pouvez configurer l'enregistrement automatique des copies des messages dans la Sauvegarde avant leur traitement. Pour ce faire, cochez la case en regard du nom du paramètre Placer au préalable une copie dans la Sauvegarde.

Par défaut, avant l'exécution des actions Supprimer la pièce jointe et Supprimer le message, l'application place une copie des messages dans la Sauvegarde.

10. Dans le menu déroulant En cas de détection d'un objet chiffré , sélectionnez une des actions suivantes à exécuter sur les messages contenant des objets cryptés :
    • Supprimer la pièce jointe.
    • Supprimer le message.
    • Refuser le message.
    • Ignorer.

Ignorer est l'action sélectionnée par défaut.

11. Si vous avez choisi l'action Supprimer la pièce jointe ou Supprimer le message, vous pouvez configurer l'enregistrement automatique des copies des messages dans la Sauvegarde avant leur traitement. Pour ce faire, cochez la case en regard du nom du paramètre Placer au préalable une copie dans la Sauvegarde.

Par défaut, avant l'exécution des actions Supprimer la pièce jointe et Supprimer le message, l'application place une copie des messages dans la Sauvegarde.

12. Cochez la case Traiter les pièces jointes avec des macros si vous souhaitez que l'application traite les pièces jointes avec des macros.
  13. Dans le menu déroulant En cas de détection d'une macro , sélectionnez une des actions suivantes à exécuter sur les messages contenant des macros en pièce jointe :
    • Supprimer la pièce jointe.
    • Supprimer le message.
    • Refuser le message.
    • Ignorer.

Supprimer la pièce jointe est l'action sélectionnée par défaut.

14. Si vous avez choisi l'action Supprimer la pièce jointe ou Supprimer le message, vous pouvez configurer l'enregistrement automatique des copies des messages dans la Sauvegarde avant leur traitement. Pour ce faire, cochez la case en regard du nom du paramètre Placer au préalable une copie dans la Sauvegarde.

Par défaut, avant l'exécution des actions Supprimer la pièce jointe et Supprimer le message, l'application place une copie des messages dans la Sauvegarde.

15. Cliquez sur le bouton Appliquer situé dans la partie inférieure de l'espace de travail.

Pour que les paramètres que vous avez configurés soient utilisés dans Kaspersky Secure Mail Gateway, vérifiez que la recherche de virus dans les messages est activée pour la règle et que la règle dont vous avez configuré les paramètres est activée.

Voir également

Protection anti-virus des messages

Présentation de la protection des ordinateurs contre certaines applications légales

A propos des états de la recherche de virus dans les messages

Activation et désactivation de la protection antivirus des messages

Activation et désactivation de l'analyse antivirus pour une règle

Configuration des paramètres du module Anti-Virus

Utilisation des valeurs par défaut des paramètres du module Anti-Virus

Configuration des tags dans l'objet des messages selon les résultats de l'analyse antivirus

Configuration des restrictions et des exclusions de l'analyse antivirus des messages