Protection des messages contre les tentatives de phishing

Kaspersky Secure Mail Gateway filtre les messages qui transitent via le serveur de messagerie et bloque le phishing et les liens vers des ressources Internet qui contiennent des programmes malveillants. Le phishing désigne les messages contenant des liens vers des adresses Internet de phishing ou des images ou du texte qui incite l'utilisateur à transmettre des données confidentielles aux individus malintentionnés.

La recherche de phishing et de liens vers des ressources Internet abritant des programmes malveillants est confiée au module Anti-Phishing. Ce dernier analyse le contenu du message (y compris le champ Objet) et les pièces jointes.

Suite à l'analyse anti-phishing, l'application attribue au message l'un des états de l'analyse anti-phishing et ajoute un tag contenant des informations sur l'état du message au début de l'objet (champ Objet). Le tag contenant les informations sur l'état du message peut être configuré dans les paramètres de la règle.

En fonction de l'état attribué au message, l'application exécute sur celui-ci l'action définie dans les paramètres de la règle appliquée au traitement du message par l'application. Vous pouvez sélectionner les actions que l'application va exécuter sur les messages qui ont un état défini. L'application exécute par défaut l'action Skip (Ignorer). Les messages sont remis à l'utilisateur sans modifications.

Le module Anti-Phishing est activé par défaut. Le cas échéant, vous pouvez désactiver le module Anti-Phishing ou désactiver l'analyse anti-phishing des messages pour n'importe quelle règle.

Dans cette section de l'aide

A propos des états de l'analyse anti-phishing

Activation et désactivation de la protection contre les tentatives de phishing

Activation et désactivation de l'analyse anti-phishing des messages pour une règle

Configuration des paramètres du module Anti-Phishing

Utilisation des valeurs par défaut des paramètres du module Anti-Phishing

Configuration des actions à exécuter sur les messages lors de l'analyse anti-phishing

Configuration des tags dans l'objet des messages selon les résultats de l'analyse anti-phishing