Knoten zum Cluster hinzufügen

So fügen Sie einen Knoten zum Cluster hinzu:

1. wählen Sie im Fenster der Webschnittstelle der App den Abschnitt Knoten aus.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Knoten hinzufügen.

Das Fenster Knoten hinzufügen wird geöffnet.

3. Geben Sie in den Feldern IP-Adresse und Port die IP-Adresse und den Port des Servers ein, auf dem die App installiert ist und den Sie als Cluster-Knoten hinzufügen möchten.
  4. Geben Sie bei Bedarf im Feld Kommentar zusätzliche Informationen zum Knoten an, den Sie hinzufügen.
  5. Geben Sie im Feld Anzahl der Untersuchungs-Threads an, wie viele Datenströme der Mail-Server gleichzeitig verarbeiten kann.

Der voreingestellte Standardwert beträgt 16.

6. Klicken Sie auf Weiter.
  7. Vergleichen Sie den Fingerabdruck des Zertifikats im Fenster Untersuchung des Knotens mit dem Ausdruck des Serverzertifikats. Wenn die Fingerabdrücke des Zertifikats identisch sind, klicken Sie auf die Schaltfläche Bestätigen.

Der Fingerabdruck des Zertifikats wird nach Abschluss des Assistenten für die Erstkonfiguration in der lokalen Serverkonsole angezeigt.

Der Knoten wird zum Cluster hinzugefügt und in der Tabelle mit Knoten auf der Seite Knoten angezeigt.

Um die Zeitzone zu verwenden, die für die verbleibenden Knoten definiert ist, starten Sie den neuen Cluster-Knoten neu.

Bevor der E-Mail-Datenverkehr an den hinzugefügten Knoten geleitet wird, müssen die App-Datenbanken aktualisiert und die LDAP-Synchronisierung vorgenommen werden. Andernfalls kann die App das erforderliche Schutzniveau nicht bieten und keine E-Mail-Nachrichten im Persönlichen Speicher ablegen. Außerdem werden die Regeln, in denen die Attribute der Benutzerkonten von Active Directory festgelegt sind, nicht angewendet.