Constitution de listes personnelles

Pour avoir accès aux listes personnelles d'adresses autorisées et refusées à partir de l'interface Internet de l'application, vous devez ajouter une connexion au serveur LDAP.

En mode administrateur, vous pouvez ajouter, modifier et supprimer des adresses dans les listes personnelles d'adresses autorisées et interdites de tous les utilisateurs dont les données de comptes utilisateur sont conservées dans le cache LDAP.

En mode utilisateur, vous pouvez modifier les listes personnelles de l'utilisateur actif uniquement.

Pour constituer des listes personnelles d'adresses autorisées et refusées :

1. Si vous êtes en mode administrateur, procédez comme suit :
    1. Dans la fenêtre de l'interface Internet de l'application, choisissez la section Listes personnalisées.
    2. Dans le champ de saisie, indiquez le nom d'utilisateur au format distinguishedName dans le service des catalogues LDAP.

La liste des enregistrements LDAP qui contiennent la chaîne de recherche que vous avez saisie apparaît sous le champ de saisie.

3. Cliquez sur l'enregistrement LDAP de l'utilisateur dont vous souhaitez modifier les listes.
    4. Cliquez sur le bouton Rechercher situé à droite du champ de saisie.
  2. Si vous êtes en mode utilisateur, choisissez la section Listes personnalisées.

Les listes personnelles s'affichent dans l'espace de travail : liste d'adresses autorisées à gauche et liste d'adresses refusées à droite.

Suivez les étapes 3 à 5 pour chaque liste personnelle.

3. Si vous souhaitez ajouter une nouvelle adresse dans la liste personnelle, indiquez-la dans le champ de saisie et appuyez sur la touche Entrée.

Vous pouvez ajouter les adresses une à une ou saisir plusieurs adresses séparées par un point-virgule.

Vous pouvez utiliser les caractères "*" et "?" pour créer les masques d'adresses et les expressions régulières avec le préfixe "re:".

Les expressions régulières ne respectent pas la casse.

L'ajout d'adresses internationalisées est pris en charge.

4. Si vous souhaitez modifier une adresse déjà ajoutée, cliquez dessus dans le champ de saisie, saisissez les modifications nécessaires en mode édition et appuyez sur la touche Entrée.
  5. Si vous souhaitez supprimer une adresse de la liste personnelle, cliquez sur l'icône delete_adlist à droite de cette adresse.
  6. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Si ne serait-ce qu'une seule adresse est indiquée dans un format interdit, l'enregistrement des listes est impossible. Corrigez toutes les adresses signalées par un fond rouge et répétez l'opération d'enregistrement.

Les listes personnelles d'adresses autorisées et refusées sont constituées.

Voir également

Liste d'adresses autorisées et refusées

Configuration des paramètres des listes personnelles

Consultation des listes personnelles d'adresses autorisées et refusées