Application des règles de traitement des messages

Une règle de traitement des messages (ci-après également appelée « règle ») est un ensemble de paramètres et d'actions appliqués que l'application applique aux messages qui répondent à des critères spécifiés. L'appartenance d'un message à une règle est définie par la présence dans la règle en question de l'adresse de l'expéditeur et de celle du destinataire.

Par défaut, l'application prévoit les règles prédéfinies suivantes pour le traitement des messages :

Lors du traitement du message électronique, Kaspersky Secure Mail Gateway applique les règles selon leur priorité, dans l'ordre du tableau, de bas en haut. Si la combinaison expéditeur-destinataire ne correspond pas, l'application passe à la règle suivante. Dès qu'une combinaison d'adresses expéditeur-destinataire a été trouvée dans une règle quelconque, le message est traité conformément aux paramètres de traitement définis dans la règle, et la recherche de convergence s'achève.

Si aucune règle ne contient la combinaison expéditeur-destinataire, le message est traité selon les paramètres définis pour la règle prédéfinie Default.

Si un message a une signature DKIM, il peut être corrompu lors de l'application des règles de traitement qui modifient l'objet ou le corps du message, suppriment les pièces jointes du message, désinfectent les objets malveillants trouvés ou ajoutent des notes au corps du message.

Vous pouvez définir des critères personnalisés de traitement des messages électroniques pour chacune des règles et choisir l'action à appliquer aux messages. Si la vérification a entraîné le déclenchement de plusieurs modules de l'application, avec différentes configuration d'actions, alors c'est l'action la plus stricte qui est exécutée (Supprimer le messageRefuserSupprimer la pièce jointeIgnorer).

Nous recommandons l'action Refuser uniquement si vous avez intégré directement l'application Kaspersky Secure Mail Gateway à l'infrastructure de messagerie, c'est-à-dire qu'elle remplit le rôle de passerelle frontière. Si vous avez intégré l'application à une passerelle frontière d'un fabricant tiers, à savoir si elle fonctionne comme passerelle interne, la passerelle frontière génèrera une notification sur la non-remise (DNS, Delivery Status Notification) si l'action Refuser a été choisie. La diffusion de telles notifications vers des adresses email qui n'existent pas peut nuire à la réputation de la passerelle frontière sur Internet.

Dans cette section de l'aide

Consultation du tableau des règles

Configuration de l'affichage du tableau des règles

Scénario de configuration des règles de traitement des messages

Affichage d'informations sur la règle

Activation et désactivation d'une règle de traitement de messages

Modification des paramètres d'une règle

Suppression des règles de traitement des messages