Scénario de configuration des règles de traitement des messages

Vous pouvez modifier les paramètres de sécurité généraux qui s'appliquent à toutes les règles de traitement des messages dans la section ParamètresGénéral.

1. Création d'une règle

Lors de la création d'une règle, il faut définir l'adresse des expéditeurs et des destinataires dont les messages vont être traités conformément aux paramètres de cette règle, ainsi que le mode de traitement des messages. Les autres paramètres généraux de la règle sont facultatifs.

2. Protection antivirus des messages

À l'aide du module Antivirus, Kaspersky Secure Mail Gateway analyse les messages électroniques à la recherche de virus et d'autres applications qui présentent une menace.

Vous pouvez activer ou désactiver la recherche de virus dans les messages pour la règle. Si la recherche de virus est activée dans la règle, vous pouvez configurer les paramètres d'analyse en fonction du type d'objet :

• les objets infectés et potentiellement infectés, ainsi que les applications légales qui peuvent être utilisées par des individus malintentionnés ;
    • objets dont l'analyse a révélé des erreurs ;
    • objets cryptés ;
    • pièces jointes contenant des macros.
  3. Analyse des liens

Kaspersky Secure Mail Gateway vérifie si les liens du texte du message sont malveillants, à savoir s'ils renvoient à des ressources Internet qui propagent des applications malveillantes. Vous pouvez également activer la détection des liens publicitaires et des liens associés à des applications légales.

4. Protection contre le courrier indésirable

À l'aide du module Anti-Spam, Kaspersky Secure Mail Gateway filtre le courrier indésirable (spam) dans le flux des messages électroniques transmis par le serveur de messagerie.

Vous pouvez activer ou désactiver la protection contre le courrier indésirable pour la règle. Si la protection anti-spam est activée dans la règle, vous pouvez configurer les paramètres d'analyse en fonction du type d'objet :

• courrier indésirable ;
    • courrier potentiellement indésirable ;
    • diffusion massive.
  5. Protection des messages contre les tentatives de phishing

À l'aide du module Anti-Phishing, Kaspersky Secure Mail Gateway filtre le phishing dans le flux des messages électroniques transmis par le serveur de messagerie.

Vous pouvez activer ou désactiver la protection contre le phishing pour la règle.

6. Filtrage du contenu des messages

Kaspersky Secure Mail Gateway peut effectuer le filtrage des messages transmis par le serveur de messagerie.

Vous pouvez activer ou désactiver le filtrage du contenu pour la règle. Si le filtrage du contenu est activé dans la règle, vous pouvez limiter le transfert par le serveur de messagerie des messages selon les critères suivants :

• la taille du message ;
    • les masques de noms des fichiers joints ;
    • le format des pièces jointes.
  7. Authentification des expéditeurs des messages

L'authentification des expéditeurs des messages vise à offrir une protection supplémentaire de l'infrastructure de messagerie de votre organisation contre le courrier indésirable et le phishing.

Kaspersky Secure Mail Gateway exploite les technologies suivantes pour authentifier les expéditeurs :

• Authentification SPF (Sender Policy Framework).
    • Authentification DKIM (DomainKeys Identified Mail).
    • Authentification DMARC (Domain-based Message Authentication, Reporting and Conformance).
  8. Notifications des résultats de l'analyse des messages

Vous pouvez configurer l'envoi aux adresses de la liste générale définie, à l'expéditeur et aux destinataires du message ou à d'autres destinataires de notification concernant les événements survenus lors de l'analyse des messages.

9. Avertissements concernant les messages dangereux

Vous pouvez configurer le modèle d'avertissement dont le texte sera ajouté au corps du message possédant un des états suivants :

• Chiffré;
    • Infecté;
    • Erreur;
    • Phishing;
    • Analyse des liens.
  10. Remarques concernant les messages

Une remarque concernant le message (ci-après, la remarque) est un texte que l'application peut ajouter à la fin d'un message électronique.

Vous pouvez activer ou désactiver l'utilisation des modèles de remarque pour une ou plusieurs règles de traitement des messages, mais également en configurer.

11. Protection KATA

Kaspersky Secure Mail Gateway peut s'intégrer à Kaspersky Anti Targeted Attack Platform et envoyer des messages pour analyse au serveur KATA.

Vous pouvez activer ou désactiver la protection KATA pour la règle. Si la protection KATA est activée dans la règle, vous pouvez sélectionner une action pour les messages dans lesquels des objets sont détectés, indiquer si l'application doit placer une copie des messages dans la Sauvegarde et définir un tag dans l'objet des messages.