Создание задачи активации программы
Чтобы создать задачу активации программы, выполните следующие действия:
- В Консоли администрирования Kaspersky Security Center выберите нужную папку или группу администрирования:
- Если вы хотите активировать программу на всех SVM, выберите папку Управляемые устройства главного Сервера администрирования Kaspersky Security Center. В рабочей области выберите закладку Задачи и нажмите на кнопку Новая задача, чтобы запустить мастер создания задачи.
- Если вы хотите активировать программу на SVM одного кластера KSC, в папке Управляемые устройства дерева консоли выберите группу администрирования, содержащую этот кластер KSC. В рабочей области выберите закладку Задачи и нажмите на кнопку Новая задача, чтобы запустить мастер создания задачи.
- Если вы хотите активировать программу на одной или нескольких SVM, выполните одно из следующих действий:
- Откройте папку Задачи дерева консоли. Нажмите на кнопку Новая задача, чтобы запустить мастер создания задачи.
- В дереве консоли выберите папку Лицензии Лаборатории Касперского. Нажмите на кнопку Распространить ключ на управляемые устройства, чтобы запустить мастер создания задачи.
- На первом шаге мастера выберите тип задачи.
- Если вы запустили мастер создания задачи из папки Управляемые устройства или из папки Задачи, выберите тип задачи: Kaspersky Security для виртуальных сред 6.1 Защита без агента → Активация программы.
- Если вы запустили мастер создания задачи из папки Лицензии Лаборатории Касперского, укажите программу, для которой создается задача: Kaspersky Security для виртуальных сред 6.1 Защита без агента.
Перейдите к следующему шагу мастера создания задачи.
- Чтобы выбрать ключ из хранилища ключей Kaspersky Security Center, нажмите на кнопку Выбрать. Откроется окно Выбор лицензионного ключа.
Если вы добавили ключ в хранилище ключей Kaspersky Security Center предварительно, выберите ключ и нажмите на кнопку ОК.
Если нужный ключ в хранилище ключей отсутствует, добавьте его следующим образом:
- Нажмите на кнопку Добавить, расположенную в верхней части окна Выбор лицензионного ключа. Запустится мастер добавления ключа в хранилище ключей Kaspersky Security Center.
- Следуйте указаниям мастера, чтобы добавить ключ в хранилище ключей.
- Завершите работу мастера добавления ключа в хранилище.
После завершения работы мастера выберите добавленный ключ в окне Выбор лицензионного ключа и нажмите на кнопку ОК.
В нижней части окна отобразится информация о выбранном ключе.
Если вы хотите использовать добавленный ключ как резервный, установите флажок Использовать лицензионный ключ в качестве резервного.
Флажок недоступен, если вы добавляете ключ для пробной лицензии или ключ по подписке. Невозможно добавить ключ для пробной лицензии и ключ по подписке в качестве резервного ключа.
Перейдите к следующему шагу мастера создания задачи.
- Если вы запустили мастер создания задачи из папки Задачи или из папки Лицензии Лаборатории Касперского, укажите способ выбора SVM, на которых должна выполняться задача:
- Нажмите на кнопку Выбрать устройства, обнаруженные в сети Сервером администрирования, если вы хотите выбрать SVM из списка устройств, обнаруженных Сервером администрирования при опросе локальной сети организации.
- Нажмите на кнопку Задать адреса устройств вручную или импортировать из списка, если вы хотите задать адреса SVM вручную или импортировать список SVM из файла. Для импорта используется файл формата TXT с перечнем адресов SVM, где каждый адрес должен располагаться в отдельной строке.
Если вы импортируете список адресов из файла или задаете адреса вручную, а SVM идентифицируются по имени, то в список SVM, для которых создается задача, вы можете добавить только те SVM, информация о которых уже занесена в базу данных Сервера администрирования при подключении SVM или в результате опроса локальной сети организации.
- Нажмите на кнопку Назначить задачу выборке устройств, если задача должна выполняться на всех SVM, входящих в выборку по предопределенному критерию. О создании выборки устройств см. в документации Kaspersky Security Center.
- Нажмите на кнопку Назначить задачу группе администрирования, если задача должна выполняться на всех SVM, входящих в группу администрирования.
В зависимости от указанного вами способа выбора SVM в открывшемся окне выполните одно из следующих действий:
- В списке обнаруженных устройств укажите SVM, на которых будет выполняться задача. Для этого установите флажок в списке слева от имени SVM.
- Нажмите на кнопку Добавить или Добавить IP-диапазон и задайте адреса SVM.
- Нажмите на кнопку Импортировать и в открывшемся окне выберите файл формата TXT, содержащий список адресов SVM.
- Нажмите на кнопку Обзор и в открывшемся окне укажите название выборки, содержащей SVM, на которых будет выполняться задача.
- Нажмите на кнопку Обзор и выберите группу администрирования или введите название группы администрирования вручную.
Перейдите к следующему шагу мастера создания задачи.
- Настройте расписание запуска задачи.
- Запуск по расписанию. В раскрывающемся списке выберите режим запуска задачи. Отображаемые в окне параметры зависят от выбранного режима запуска задачи.
- Запускать пропущенные задачи. Если требуется, чтобы при очередном запуске программы на SVM предпринималась попытка запуска задачи, установите этот флажок. Для режимов Вручную и Один раз задача запускается сразу после появления SVM в сети.
Если флажок снят, запуск задачи на SVM производится только по расписанию, а для режимов Вручную и Один раз – только на видимых в сети SVM.
- Использовать автоматическое определение случайного интервала между запусками задачи. По умолчанию запуск задачи на SVM распределяется в течение определенного периода времени. Этот период рассчитывается автоматически, в зависимости от количества SVM, на которые распространяется задача:
- 0–200 SVM – запуск задачи не распределяется;
- 200–500 SVM – запуск задачи распределяется в течение 5 минут;
- 500–1000 SVM – запуск задачи распределяется в течение 10 минут;
- 1000–2000 SVM – запуск задачи распределяется в течение 15 минут;
- 2000–5000 SVM – запуск задачи распределяется в течение 20 минут;
- 5000–10000 SVM – запуск задачи распределяется в течение 30 минут;
- 10000–20000 SVM – запуск задачи распределяется в течение 1 часа;
- 20000–50000 SVM – запуск задачи распределяется в течение 2 часов;
- более 50000 SVM – запуск задачи распределяется в течение 3 часов.
Если не требуется распределять запуск задачи в течение автоматически рассчитываемого периода, снимите флажок Использовать автоматическое определение случайного интервала между запусками задачи. По умолчанию флажок установлен.
- Использовать случайную задержку запуска задачи в интервале (мин). Если вы хотите, чтобы задача запускалась в произвольное время в рамках указанного периода с момента предполагаемого запуска задачи, установите этот флажок, а в поле ввода укажите максимальное время задержки запуска задачи. В этом случае задача запустится в случайное время в рамках указанного периода с предполагаемого момента запуска. Флажок доступен для изменения, если не установлен флажок Использовать автоматическое определение случайного интервала между запусками задачи.
Распределенный запуск задачи помогает избежать одновременного обращения большого количества SVM к Серверу администрирования Kaspersky Security Center.
Перейдите к следующему шагу мастера создания задачи.
- В поле Имя введите название задачи и перейдите к следующему шагу мастера создания задачи.
- Если вы хотите, чтобы задача запустилась сразу после завершения работы мастера создания задачи, установите флажок Запустить задачу после завершения работы мастера.
Завершите работу мастера.
Созданная задача отобразится в списке задач. Если в окне Настройка расписания запуска задачи вы задали расписание запуска, задача запустится в соответствии с этим расписанием. Также вы можете в любой момент запустить задачу активации программы вручную.