Integrationsservers und Integrationsserver-Konsole installieren

Die Installation des Integrationsservers und der Integrationsserver-Konsole sollte unter einem Konto erfolgen, das Mitglied der Gruppe "Lokale Administratoren" ist.

Für die Installation sind mindestens als 4 GB freier Speicherplatzes auf dem Laufwerk erforderlich, das den Ordner "%ProgramData%" enthält.

Das Installationsverfahren für den Integrationsserver und die Integrationsserver-Konsole hängt davon ab, welche Version von Kaspersky Security Center Sie zur Verwaltung von Kaspersky Security verwenden möchten:

Für die erfolgreiche Installation des Integrationsservers müssen in den Einstellungen der Netzwerkausrüstung oder der für die Kontrolle des Netzwerkverkehrs verwendeten Software die Verbindungen für den Port erlaubt werden, den die SVMs und Light Agents für die Verbindung mit dem Integrationsserver verwenden werden. Standardmäßig wird der Port 7271 über das TCP-Protokoll verwendet.

Bei der Installation des Integrationsservers können Sie die beim Entfernen des Integrationsservers gespeicherten Daten verwenden, die für die Arbeit mit der Kaspersky Security-Anwendungsversion mindestens 5.2 (einschließlich Kaspersky Security-Anwendungsupdate 5.2.1) verwendet wurden.

Das Verfahren zur Installation des Integrationsservers im Rahmen eines Updates der Kaspersky Security-Lösung unterscheidet sich von dem in diesem Abschnitt beschriebenen "sauberen" Installationsverfahren.

In diesem Abschnitt

Installation mittels Assistenten im interaktiven Modus durchführen

Installation mittels Assistenten im Silent-Modus durchführen

Installation manuell durchführen