Application des règles de traitement des messages

Vous pouvez réguler l'accès des utilisateurs aux ressources Internet à l'aide des règles de traitement du trafic. Ces règles sont réparties en règles d'accès et règles de protection. Vous pouvez créer des groupes de règles d'accès et des groupes de règles de protection. Dans le groupe, les règles sont analysées par ordre de disposition dans le tableau de haut en bas.

Kaspersky Web Traffic Security commence le traitement du trafic par le contrôle des règles d'accès. Si l'accès à la ressource Internet est autorisé, l'application passe au contrôle du trafic à l'aide des règles de protection.

Kaspersky Web Traffic Security traite le trafic en commençant par la règle avec la priorité la plus élevée. Si les conditions spécifiées ne sont pas remplies, l'application analyse les conditions de la règle avec la priorité suivante. Dès que les conditions spécifiées dans la règle suivante sont remplies, les paramètres du traitement spécifiés dans cette règle sont appliqués au trafic et la recherche de convergence des conditions s'achève.

L'ordre de la définition de la priorité dépend de la présence d'un espace de travail.

Définition de la priorité des règles en présence des espaces de travail

Si vous avez ajouté un espace de travail, Kaspersky Web Traffic Security classe toutes les règles de traitement du trafic en tant que règles globales (agissant sur tous les espaces de travail) et règles de l'espace de travail (créées pour un espace de travail).

kwts_rules_scheme

Algorithme de déclenchement des règles de traitement du trafic en présence des espaces de travail

En premier lieu, l'application analyse les règles globales de la priorité la plus élevée. Elles s'affichent dans la section Règles sous l'onglet Avant les règles de l'espace de travail.

Les règles de l'espace de travail sont appliquées si la ressource Internet traitée ne remplit les conditions d'aucune règle globale de la priorité la plus élevée. Les règles de l'espace de travail s'affichent et sont configurées dans la section Espaces de travail lors de la sélection de l'espace de travail.

Après les règles de l'espace de travail, l'application passe au contrôle des règles globales de la priorité la plus faible. Elles s'affichent dans la section Règles sous l'onglet Après les règles de l'espace de travail.

Si aucune règle de la priorité faible ne contient de conditions correspondant à la ressource Internet donnée, le trafic est traité selon les règles par défaut – Default Access Rule et Default Protection Rule. Dans ce cas, l'application autorise l'accès à toutes les ressources Internet qui ne sont pas bloquées à la suite de la recherche de virus, de phishing, de certaines applications légales qui peuvent être utilisées par des individus malintentionnés, et d'autres applications présentant une menace. Les règles sont créées par défaut pendant l'installation de Kaspersky Web Traffic Security et s'affichent dans la section Règles sous l'onglet Après les règles de l'espace de travail. Vous ne pouvez pas modifier ou supprimer les règles par défaut.

Définition de la priorité des règles en l'absence des espaces de travail

Si vous n'avez pas ajouté d'espace de travail, le trafic réseau est traité conformément aux règles globales du haut vers le bas de la règle de la liste jusqu'à la première correspondance des conditions. Si aucune règle ne contient les conditions répondant à la ressource Internet en question, les règles par défaut sont appliquées.

Dans cette section de l'aide

Scénario de configuration de l'accès aux ressources Internet

Ajout d'une règle d'accès

Ajout d'une règle de protection

Configuration de l'élément déclencheur de la règle

Configuration des critères de filtrage du trafic

Ajout d'une exclusion à une règle de traitement du trafic

Configuration de la planification du fonctionnement de la règle de traitement du trafic

Modification d'une règle de traitement du trafic

Suppression d’une règle de traitement du trafic

Création d'une copie d'une règle de traitement du trafic

Activation et désactivation d'une règle de traitement du trafic

Manipulation des groupes de règles de traitement du trafic

Suivi du fonctionnement des règles de traitement du trafic