Ajout d'une exclusion à une règle de traitement du trafic

Pour ajouter une exclusion pour une règle de traitement du trafic, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre de l'interface Web de l'application, sélectionnez une des sections suivantes :
    • pour les règles globales, la section Règles ;
    • pour les règles des espaces de travail, la section Espaces de travail.
  2. Si vous avez ajouté l'espace de travail, sélectionnez un des onglets suivants :
    • Avant les règles de l'espace de travail.
    • Après les règles de l'espace de travail.
  3. Sélectionnez le groupe de règles de traitement du trafic dans les listes suivantes :
    • Groupes d'accès, si vous souhaitez ajouter une exclusion à une règle d'accès.
    • Groupes de protection, si vous souhaitez ajouter une exclusion à une règle de protection.

Le tableau des règles de traitement du trafic s'ouvre.

4. Sélectionnez la règle de traitement du trafic à laquelle vous souhaitez ajouter une exclusion.

La fenêtre contenant les informations relatives à la règle s'ouvre.

5. Cliquez sur le bouton Modifier.
  6. Sélectionnez l'onglet Exclusions.
  7. Cliquez sur le bouton Ajouter une exclusion.

Le groupe de paramètres d'exclusion Exclusion s'ouvre.

8. Ajoutez l'initiateur de la connexion. Pour ce faire, cliquez sur le bouton Proxy_icon_add.
  9. Définissez les paramètres suivants :
    1. Sélectionnez l'une des options suivantes dans le menu déroulant Initiateur :
      • Nom d'utilisateur.
      • Groupe d'utilisateurs.
      • Utilisateur DN.
      • Adresses IP.
      • User agent.
    2. Dans le champ à droite de la liste déroulante, renseignez la valeur du paramètre que vous avez choisi.
    3. Si vous souhaitez ajouter un nouvel initiateur de connexion, suivez à nouveau les étapes pour l'ajout d'un initiateur de connexion.
  10. Ajoutez un filtre de trafic. Pour ce faire, cliquez sur le bouton Proxy_icon_add.
  11. Définissez les paramètres suivants :
    1. Sélectionnez l'une des options suivantes dans le menu déroulant Filtrage du trafic :
      • Catégorie.
      • URL.
      • Nom du fichier.
      • Type de fichier.
      • Taille du fichier, Ko.
      • Type MIME.
      • MD5.
      • SHA2.
      • Direction du trafic.
    2. Dans le champ à droite de la liste déroulante, renseignez la valeur du paramètre que vous avez choisi.
    3. Si vous souhaitez ajouter un nouveau filtre de trafic, suivez à nouveau la procédure d'ajout d'un filtre de trafic.
  12. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

L'exclusion pour la règle de traitement du trafic est ajoutée.

Voir également

Application des règles de traitement des messages

Scénario de configuration de l'accès aux ressources Internet

Ajout d'une règle d'accès

Ajout d'une règle de protection

Configuration de l'élément déclencheur de la règle

Configuration des critères de filtrage du trafic

Configuration de la planification du fonctionnement de la règle de traitement du trafic

Modification d'une règle de traitement du trafic

Suppression d’une règle de traitement du trafic

Création d'une copie d'une règle de traitement du trafic

Activation et désactivation d'une règle de traitement du trafic

Manipulation des groupes de règles de traitement du trafic

Suivi du fonctionnement des règles de traitement du trafic