Ajout d'une règle d'accès

Pour ajouter une règle d'accès, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre de l'interface Web de l'application, sélectionnez une des sections suivantes :
    • pour les règles globales, la section Règles ;
    • pour les règles des espaces de travail, la section Espaces de travail.
  2. Si vous avez ajouté l'espace de travail, sélectionnez un des onglets suivants :
    • Avant les règles de l'espace de travail.
    • Après les règles de l'espace de travail.
  3. Sélectionnez un des groupes de règles d'accès dans la liste Groupes d'accès.

Le tableau des règles de traitement du trafic s'ouvre.

Si la liste ne contient aucun groupe de règles d'accès, il faut en créer.

4. Cliquez sur le bouton Ajouter une règle d'accès.

La fenêtre d'ajout d'une règle s'ouvre.

5. Sélectionnez l'onglet Parametres generaux.
  6. Si vous souhaitez appliquer la règle directement après l'ajout, cochez la case Activer la règle.
  7. Sélectionnez l'une des options suivantes dans le menu déroulant Action :
    • Interdire, si vous souhaitez ajouter une règle d'interdiction d'accès.
    • Autoriser, si vous souhaitez ajouter une règle d'autorisation d'accès.
    • Au groupe suivant, si vous souhaitez ajouter un transfert au groupe de règles suivant.
    • Rediriger, si vous souhaitez ajouter une règle de redirection de l'utilisateur vers l'adresse Internet indiquée.
  8. Si vous avez choisi l'option Interdire et que vous souhaitez qu’en cas de tentative d'ouverture d'une ressource inaccessible, un modèle différent du modèle d'interdiction d'accès par défaut soit utilisé, procédez comme suit :
    1. Cochez la case Saisissez le texte à afficher dans le modèle de verrouillage.
    2. Saisissez le texte du message.
    3. Si vous souhaitez introduire une macro dans le texte du message, sélectionnez une des options proposées dans la liste déroulante Insérer la macro :
      • %URL%, si vous souhaitez ajouter l'adresse Internet du site Internet auquel l'accès est interdit.
      • %RULE_NAME%, si vous souhaitez ajouter le nom de la règle de traitement du trafic.
      • %APPLICATION%, si vous souhaitez ajouter le nom de l'application.
      • %DATE%, si vous souhaitez ajouter la date et l'heure du début de l'action de la règle de traitement du trafic.
  9. Si vous avez choisi l'option Autoriser et que vous souhaitez supprimer l'en-tête HTTP Range, cochez la case Supprimer l'en-tête HTTP Range.

Si la case est cochée, tous les objets seront chargés entièrement pour un contrôle ultérieur à l'aide des règles de protection. Le téléchargement des objets par lots dans ce mode est impossible.

10. Si vous avez choisi l'option Rediriger, saisissez dans le champ Adresse URL de redirection l'adresse Internet vers laquelle la requête d'origine va être redirigée.
  11. Saisissez le nom de la règle d'accès dans le champ Nom de la règle.
  12. Saisissez un commentaire dans le champ Commentaires (facultatif).

Paramètre facultatif.

13. Cliquez sur le bouton Ajouter.

La règle d'accès est ajoutée.

Voir également

Application des règles de traitement des messages

Scénario de configuration de l'accès aux ressources Internet

Ajout d'une règle de protection

Configuration de l'élément déclencheur de la règle

Configuration des critères de filtrage du trafic

Ajout d'une exclusion à une règle de traitement du trafic

Configuration de la planification du fonctionnement de la règle de traitement du trafic

Modification d'une règle de traitement du trafic

Suppression d’une règle de traitement du trafic

Création d'une copie d'une règle de traitement du trafic

Activation et désactivation d'une règle de traitement du trafic

Manipulation des groupes de règles de traitement du trafic

Suivi du fonctionnement des règles de traitement du trafic