Affichage d'informations sur le serveur

Pour consulter les informations relatives au serveur, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre de l'interface Internet de l'application, choisissez la section Serveurs.
  2. Sélectionnez le serveur dont vous souhaitez consulter les informations.

La fenêtre contenant les informations relatives au serveur s'ouvre.

La fenêtre contient les informations suivantes en fonction du type du serveur :

1. Pour le Serveur maître :
    • Rôle du serveur actuel désigne le rôle du serveur actuel.
    • Etat du cache LDAP : date et heure de la dernière mise à jour des informations sur les comptes utilisateurs des utilisateurs dans Active Directory ; les informations sont enregistrées dans le cache sur le serveur. L'état s'affiche pour chaque domaine Active Directory avec lequel l'intégration a été configurée.

Le champ est accessible si l’intégration avec Active Directory est configurée.

• Dernière mise à jour du cache LDAP - heure et résultat de la dernière mise à jour des informations sur les comptes utilisateurs des utilisateurs dans Active Directory, les informations sont enregistrées dans le cache sur le serveur. Si une erreur survient lors de la mise à jour du cache, la date et l'heure de la dernière tentative de mise à jour s'affichent. Si une erreur survient lors de la première exécution de la mise à jour, le fichier cache est vide et l'état Le cache LDAP est vide est affiché dans les informations sur le serveur.

Le champ est accessible si l’intégration avec Active Directory est configurée.

• Etat du fichier keytab Kerberos : l'état du fichier keytab utilisé pour l’authentification Kerberos. Le champ est accessible si l’authentification Kerberos est activée et le fichier keytab est chargé dans la section Paramètres, dans la subdivision Connexion à l'aide du service d'accès unique.
    • Empreinte du certificat - empreinte du certificat du serveur.
    • Commentaire – informations complémentaires à propos du serveur. Paramètre facultatif.

Si le Serveur maître secondaire n’est pas installé, l’icônekwts_icon_warning et un avertissement pour assurer la tolérance aux pannes des serveurs s’affichent dans la ligne avec le Serveur maître.

2. Pour le Serveur maître secondaire :
    • Rôle du serveur actuel désigne le rôle du serveur actuel.
    • Synchronisation des serveurs – résultat de la synchronisation avec le Serveur maître.
    • Dernière mise à jour des paramètres – heure de la dernière synchronisation réussie avec le Serveur maître lorsque les paramètres du logiciel ont été mis à jour.
    • Etat du cache LDAP : date et heure de la dernière mise à jour des informations sur les comptes utilisateurs des utilisateurs dans Active Directory ; les informations sont enregistrées dans le cache sur le serveur. L'état s'affiche pour chaque domaine Active Directory avec lequel l'intégration a été configurée.

Le champ est accessible si l’intégration avec Active Directory est configurée.

• Dernière mise à jour du cache LDAP - heure et résultat de la dernière mise à jour des informations sur les comptes utilisateurs des utilisateurs dans Active Directory, les informations sont enregistrées dans le cache sur le serveur. Si une erreur survient lors de la mise à jour du cache, la date et l'heure de la dernière tentative de mise à jour s'affichent. Si une erreur survient lors de la première exécution de la mise à jour, le fichier cache est vide et l'état Le cache LDAP est vide est affiché dans les informations sur le serveur.

Le champ est accessible si l’intégration avec Active Directory est configurée.

• Synchronisation de l'heure – état de la synchronisation de l'heure avec le serveur hébergeant le Serveur maître.
    • Etat du fichier keytab Kerberos : l'état du fichier keytab utilisé pour l’authentification Kerberos. Le champ est accessible si l’authentification Kerberos est activée et le fichier keytab est chargé dans la section Paramètres, dans la subdivision Connexion à l'aide du service d'accès unique.
    • Empreinte du certificat - empreinte du certificat du serveur.
    • Commentaire – informations complémentaires à propos du serveur. Paramètre facultatif.
  3. Pour le Serveur de traitement :
    • Rôle du serveur actuel désigne le rôle du serveur actuel.
    • Synchronisation des serveurs – résultat de la synchronisation avec le Serveur maître.
    • Dernière mise à jour des paramètres – heure de la dernière synchronisation réussie avec le Serveur maître lorsque les paramètres du logiciel ont été mis à jour.
    • jours avant la date de fin de validité de la licence - date d’expiration de la licence.
    • Licence fournit des informations sur la licence et la quantité de jours avant la date de fin de validité de la licence.
    • Licence - type de licence (d’essai ou commerciale).
    • Numéro de série - numéro de série de la licence.
    • Etat de connexion à KSN/KPSN – accessibilité des services extérieurs KSN/KPSN.
    • Antivirus : désigne l'état du module Antivirus.
    • Anti-phishing : désigne l'état du module Antiphishing.
    • Dernière mise à jour – l'état des bases de logiciel, ainsi que le résultat et l’heure de leur dernière mise à jour réussie.
    • Etat du cache LDAP : date et heure de la dernière mise à jour des informations sur les comptes utilisateurs des utilisateurs dans Active Directory ; les informations sont enregistrées dans le cache sur le serveur. L'état s'affiche pour chaque domaine Active Directory avec lequel l'intégration a été configurée.

Le champ est accessible si l’intégration avec Active Directory est configurée.

• Dernière mise à jour du cache LDAP - heure et résultat de la dernière mise à jour des informations sur les comptes utilisateurs des utilisateurs dans Active Directory, les informations sont enregistrées dans le cache sur le serveur. Si une erreur survient lors de la mise à jour du cache, la date et l'heure de la dernière tentative de mise à jour s'affichent. Si une erreur survient lors de la première exécution de la mise à jour, le fichier cache est vide et l'état Le cache LDAP est vide est affiché dans les informations sur le serveur.

Le champ est accessible si l’intégration avec Active Directory est configurée.

• Synchronisation de l'heure – état de la synchronisation de l'heure avec le serveur hébergeant le Serveur maître.
    • Empreinte du certificat - empreinte du certificat du serveur.
    • Commentaire – informations complémentaires à propos du serveur. Paramètre facultatif.
    • Nombre de flux de l'analyse – la nombre de flux simultanés du traitement du trafic par le serveur ICAP.

Voir également

Gestion des serveurs

Configuration de l'affichage du tableau des serveurs

Ajout du serveur dans le cluster

Modification des paramètres du serveur

Suppression du serveur du cluster

Modification du rôle du serveur

Contrôle de l'intégrité des données