NTLM-Authentifizierung konfigurieren

Für eine sichere Datenübertragung empfiehlt sich die Nutzung der Kerberos-Authentifizierung. Verwenden Sie die NTLM-Authentifizierung nur dann, wenn die Nutzung der Kerberos-Authentifizierung nicht möglich ist. Für die Nutzung der NTLM-Authentifizierung muss das Samba-Protokoll Version 2 aktiviert sein.

Diese Anweisung wird verwendet, wenn Kaspersky Web Traffic Security aus einem rpm- oder deb-Paket in einem bestehenden Betriebssystem installiert wurde.

Konfigurieren Sie die NTLM-Authentifizierung auf dem Server mit dem Squid-Dienst.

Zur Konfiguration der Authentifizierung muss das Benutzerkonto über Superuser-Rechte verfügen.

In diesem Abschnitt

Samba-Dienst installieren

Synchronisierung der Uhrzeit konfigurieren

DNS konfigurieren

Samba auf dem Server mit dem Squid-Dienst konfigurieren

Samba-Parameter auf dem Server mit dem Squid-Dienst überprüfen

Squid-Dienst konfigurieren

Client-Seite der NTLM-Authentifizierung konfigurieren

NTLM-Authentifizierung eines Hosts, der nicht zur Domäne gehört, konfigurieren