Anhang 3. ICAP Balancing Mithilfe von HAProxy konfigurieren

Das ICAP Balancing mithilfe des Load Balancers HAProxy ermöglicht die Verbindung eines Squid-Dienstes mit mehreren Cluster-Knoten gleichzeitig und eine Lastenverteilung zwischen diesen bei der Verarbeitung des Datenverkehrs.

Standardmäßig wird der ICAP-Datenverkehr nicht verschlüsselt. Der Programmadministrator muss selbständig eine sichere Netzwerkverbindung zwischen dem HAProxy-Server und Kaspersky Web Traffic Security sowie zwischen dem Squid-Server und dem HAProxy-Server mithilfe von Traffic-Tunneling oder iptables gewährleisten.

In diesem Abschnitt

IP-Adresse des ICAP-Servers ändern

HAProxy installieren und konfigurieren

Squid-Dienst für HAProxy konfigurieren